冰花煎餃

樂咖@廚房
59 食譜 359 粉絲

描述

水餃多變化,變身冰花煎餃,薄脆口感真的很棒!!

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

10顆
1茶匙
10茶匙
1大匙

步驟

  • 1.鍋中加入1大匙油,潤潤鍋 2.依序放入冷凍水餃,以中小火加熱 3.將麵粉加入水調和均勻,倒入鍋中蓋上鍋蓋煎5分鐘 4.時間到,開鍋蓋使水份收乾,留意鍋邊煎出麵皮時可延鍋邊加入少許油,增添麵皮香脆口感 5.待麵粉水完全收乾後,倒扣起鍋囉!

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
樂咖@廚房 59 食譜 359 粉絲

走進廚房像是走入魔法屋,食材經過料理都是每位廚娘精心施展魔法後的成品,酸甜苦辣鹹各有一番滋味,享受過程,做的歡心,就是日常。 分享日常中的家常。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 謝謝您的回覆與建議☺️

  • 請問可以詢問為什麼最後扣不下來嗎?之後整個黏鍋😢是不是平底鍋比較不好的關係😅

    Sandy,您好: 不同鍋子特性不同,煎東西不外乎鍋要熱,油要稍多,煎餃下鍋後以中小火慢煎至底部熟透成焦脆再以鍋鏟輔助慢慢離鍋,多試幾次會找到屬於您家鍋子的好方法唷! *以上不專業分享,請別見笑!

  • 請問步驟2需要加熱多久呢?

    這裡要是放入水餃及以中小火加熱,接著調合好麵水就可以直接倒入鍋中了。

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 鱸魚湯 生菜沙拉 白菜 芋頭 雞胸肉 臭臭鍋 泡菜煎餅 高麗菜 山藥排骨湯 包子 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 豬肝湯 薑母鴨 地瓜球 螃蟹 四季豆 萬聖節餅乾 餅乾 早餐 氣炸鍋 藥燉排骨 家常菜 吐司 酸菜白肉鍋 麻油 綠花椰菜 紅蘿蔔 羊肉爐 松阪豬 娃娃菜 苦瓜排骨湯 鮮奶油 吻仔魚 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 電鍋 麵疙撘 芥菜 南瓜饅頭 雞湯 蛋糕 三杯雞 白蘿蔔 起司鍋 磅蛋糕