九層塔蔬菜蛋蒸肉~ 微波氣炸或微波烤箱


kiwi極簡搞搞食驗室~
22 食譜 45 粉絲
限12字

極簡餐食~

#銀絲卷(抹上椰子油)
#九層塔蔬菜蛋蒸烤肉
#青江菜
#清淡原味

極簡生活的煮飯工序沒有昔啊給(裝飾),自從家裏來了氣炸寶貝,就常和微波做好友,電鍋已沉睡,若不想煮米飯,跟著我一起氣炸銀絲卷,對切後,挖一小匙椰子油擺在每一塊上面,約烤5mins(烤箱也行)...,加上微+氣的九層塔蔬菜蛋蒸肉、青江菜.....,極簡、原味、好食!

#習慣週末準備食材和醃肉進冷凍,平日煮菜超便利

食材
一顆
半條
適量或一大把
適量
少許
適量
可有可無/適量
一包
1大把
  • 新鮮豬肉塊或肉絲或粗絞肉以少許醬油、少許酒、適量日胡椒鹽拌勻🔜再加入🔜洋蔥絲、紅蘿蔔絲、九層塔喇喇A🔜進微波爐熟成

*可再加少許地瓜粉
*喜歡原味食物因此沒加地瓜粉

    新鮮豬肉塊或肉絲或粗絞肉以少許醬油、少許酒、適量日胡椒鹽拌勻🔜再加入🔜洋蔥絲、紅蘿蔔絲、九層塔喇喇A🔜進微波爐熟成 *可再加少許地瓜粉 *喜歡原味食物因此沒加地瓜粉

  • 微波需蓋上瓷盤,約8mins,須完全熟成(觀察是否增加時間)。

    微波需蓋上瓷盤,約8mins,須完全熟成(觀察是否增加時間)。

  • 微波蒸熟後再加3顆雞蛋,移至氣炸鍋或烤箱把雞蛋烤熟

    微波蒸熟後再加3顆雞蛋,移至氣炸鍋或烤箱把雞蛋烤熟

  • 進氣炸鍋或烤箱180度/約10鐘熟成

    進氣炸鍋或烤箱180度/約10鐘熟成

  • 沒煮米飯時,主食🔜義美銀絲卷一分為2對切🔜每一上頭放一小匙椰子油或奶油🔜氣炸180度/約5mins,金ㄆㄤ喔!

    沒煮米飯時,主食🔜義美銀絲卷一分為2對切🔜每一上頭放一小匙椰子油或奶油🔜氣炸180度/約5mins,金ㄆㄤ喔!

  • #微波青江菜

青江菜塞滿壓滿+牛頭牌油蔥酥🔜微波4mins

*我沒再加鹽巴

*建議任何鐵罐的罐頭食品開罐後,移至玻璃瓶並冷藏,可避免鐵罐氧化生鏽,較為安心!

    #微波青江菜 青江菜塞滿壓滿+牛頭牌油蔥酥🔜微波4mins *我沒再加鹽巴 *建議任何鐵罐的罐頭食品開罐後,移至玻璃瓶並冷藏,可避免鐵罐氧化生鏽,較為安心!

  • 微波約4mins之後拌勻,上菜!

*微波時間依您的青菜多寡再做增減喔!

    微波約4mins之後拌勻,上菜! *微波時間依您的青菜多寡再做增減喔!

小撇步

*這一道的肉類,雞、羊、豬肉都很適合,至於切塊、切絲、絞肉都很入口,不必有制式的限制

*太白粉可加可不加

*氣炸鍋是一種密閉式的小烤箱

*氣炸烘焙時間較短
*烤箱烤焙時間較久

4,557 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
kiwi極簡搞搞食驗室~
22 食譜 45 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊