九層塔蔬菜蛋蒸肉~ 微波氣炸或微波烤箱

kiwi極簡搞搞食驗室~
22 食譜 70 粉絲

描述

極簡餐食~

#銀絲卷(抹上椰子油)
#九層塔蔬菜蛋蒸烤肉
#青江菜
#清淡原味

極簡生活的煮飯工序沒有昔啊給(裝飾),自從家裏來了氣炸寶貝,就常和微波做好友,電鍋已沉睡,若不想煮米飯,跟著我一起氣炸銀絲卷,對切後,挖一小匙椰子油擺在每一塊上面,約烤5mins(烤箱也行)...,加上微+氣的九層塔蔬菜蛋蒸肉、青江菜.....,極簡、原味、好食!

#習慣週末準備食材和醃肉進冷凍,平日煮菜超便利

食材

一顆
半條
適量或一大把
適量
少許
可有可無/適量
一包
1大把

步驟

  • 新鮮豬肉塊或肉絲或粗絞肉以少許醬油、少許酒、適量日胡椒鹽拌勻🔜再加入🔜洋蔥絲、紅蘿蔔絲、九層塔喇喇A🔜進微波爐熟成

*可再加少許地瓜粉
*喜歡原味食物因此沒加地瓜粉

    新鮮豬肉塊或肉絲或粗絞肉以少許醬油、少許酒、適量日胡椒鹽拌勻🔜再加入🔜洋蔥絲、紅蘿蔔絲、九層塔喇喇A🔜進微波爐熟成 *可再加少許地瓜粉 *喜歡原味食物因此沒加地瓜粉

  • 微波需蓋上瓷盤,約8mins,須完全熟成(觀察是否增加時間)。

    微波需蓋上瓷盤,約8mins,須完全熟成(觀察是否增加時間)。

  • 微波蒸熟後再加3顆雞蛋,移至氣炸鍋或烤箱把雞蛋烤熟

    微波蒸熟後再加3顆雞蛋,移至氣炸鍋或烤箱把雞蛋烤熟

  • 進氣炸鍋或烤箱180度/約10鐘熟成

    進氣炸鍋或烤箱180度/約10鐘熟成

  • 沒煮米飯時,主食🔜義美銀絲卷一分為2對切🔜每一上頭放一小匙椰子油或奶油🔜氣炸180度/約5mins,金ㄆㄤ喔!

    沒煮米飯時,主食🔜義美銀絲卷一分為2對切🔜每一上頭放一小匙椰子油或奶油🔜氣炸180度/約5mins,金ㄆㄤ喔!

  • #微波青江菜

青江菜塞滿壓滿+牛頭牌油蔥酥🔜微波4mins

*我沒再加鹽巴

*建議任何鐵罐的罐頭食品開罐後,移至玻璃瓶並冷藏,可避免鐵罐氧化生鏽,較為安心!

    #微波青江菜 青江菜塞滿壓滿+牛頭牌油蔥酥🔜微波4mins *我沒再加鹽巴 *建議任何鐵罐的罐頭食品開罐後,移至玻璃瓶並冷藏,可避免鐵罐氧化生鏽,較為安心!

  • 微波約4mins之後拌勻,上菜!

*微波時間依您的青菜多寡再做增減喔!

    微波約4mins之後拌勻,上菜! *微波時間依您的青菜多寡再做增減喔!

小撇步

*這一道的肉類,雞、羊、豬肉都很適合,至於切塊、切絲、絞肉都很入口,不必有制式的限制

*太白粉可加可不加

*氣炸鍋是一種密閉式的小烤箱

*氣炸烘焙時間較短
*烤箱烤焙時間較久

7,898 瀏覽
分享至:
avatar
kiwi極簡搞搞食驗室~ 22 食譜 70 粉絲

極簡風料理是我的最愛~ (廚房常常有意外的驚喜) 加入愛料理,純粹是為了紀錄麻麻個人在孩子長大後的空巢期極簡煮食,意外廚房發現簡單又省力的廚房工具和方法,竟能簡單搞搞料理的生活日記,作為未來老化後的回憶錄...。 家裡吃得清淡也屬輕食,煮後就照相,沒有刻意擺盤,因為水噹噹的擺盤已經是過去20年的過去式惹,現在開始回歸簡單調味但不失美味的料理味道,極簡、美味、好食!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吐司 芋頭 雞胸肉 麻油 麻婆豆腐 磅蛋糕 雞湯 回鍋肉 吻仔魚 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 電鍋 苦瓜排骨湯 羊肉爐 螞蟻上樹 綠花椰菜 家常菜 白蘿蔔 餅乾 鮮奶油 螃蟹 藥燉排骨 四季豆 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 氣炸鍋 芥菜 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 三杯雞 山藥排骨湯 松阪豬 豬肝湯 泡菜煎餅 地瓜球 白菜 臭臭鍋 娃娃菜 早餐 包子 麵疙撘 蛋糕 起司鍋 薑母鴨 高麗菜 紅蘿蔔