金磚壽司 新鮮的食材、簡單的步驟,加上稍微盤飾也能變身成為豪華宴客菜,日式散壽司華麗變身! 野餐帶出門一口一顆方便又能有飽足感!
收藏 3 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

新鮮的食材、簡單的步驟,加上稍微盤飾也能變身成為豪華宴客菜,日式散壽司華麗變身!
野餐帶出門一口一顆方便又能有飽足感!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
白飯
2碗
生食級干貝
3顆
白蝦
3尾
小黃瓜
半條
熟吻仔魚
適量
分組1
壽司醋
適量
適量
砂糖
少許
盤飾
海苔酥
少許
  • 1
    將生食級干貝兩面煎至微黃金色,視干貝大小分切為2~3片不等, 白蝦去頭 殼、腸泥,由蝦背處劃一刀煎熟,再分切兩片,以上食材備用!
  • 2
    小黃瓜切小丁,用少許鹽抓醃,待10分鐘後用冷開水沖洗沖淡鹹味,拌入半大匙壽司醋及少許砂糖醃漬20分鐘備用!
  • 3
    白飯趁熱拌入適量壽司醋,這個步驟不用太多醋,還要加入醃漬小黃瓜已有醋味,飯拌好後再加入熟吻仔魚及醃漬小黃瓜稍微拌勻,勿過度攪拌而影響飯粒口感!
  • 4
    接下來開始組合壓模,這裡使用的器具是大冰塊製冰盒, 將壽司飯壓入製冰盒裡,訣竅是壓滿壓緊,倒扣出來才不致於散掉, 找一個適合的盤子或保鮮盒,將壓好的壽司飯倒扣出來!
  • 5
    擺上預先煎好備用的食材
  • 6
    最後灑上韓國海苔酥或是飛魚卵做最後盤飾, 就完成了這道開胃又帶有日式料理懷石風的料理了!
小撇步

**拌醋飯需慢慢加入壽司醋調味,不需太多,小黃瓜已有調醋味會加重酸味

**小黃瓜拌入飯前需瀝乾醋汁

**舖在醋飯上的食材可自由變化

**盤飾若有鮭魚卵加上也是很棒!

2019/03/02 發表 371 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣