蒸布丁~電子壓力鍋版 上次在朋友家吃了好吃的蒸布丁之後,詢問了食譜,加上網路搜尋整理之後。決定要來自己做一次啦!

蒸布丁~電子壓力鍋版


收藏 59 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

上次在朋友家吃了好吃的蒸布丁之後,詢問了食譜,加上網路搜尋整理之後。決定要來自己做一次啦!

熱量
食材
焦糖
100克
30克
布丁
牛奶
250克
鮮奶油
250克
50克
香草莢(可有可無)
半條
三顆
  • 1
    先煮焦糖,先下糖,煮至焦糖色之後,再下水,但此時溫度很高,倒水的時候小心過大的煙,倒完水之後,攪拌至糖完全溶解,就可以倒入容器中,放入冷藏加快焦糖凍化。
  • 2
    將布丁的所有材料,除了蛋之外,下鍋一起煮,煮到糖溶解即可。不要煮到沸騰唷。
  • 3
    將三顆蛋拌勻,加入已煮好的牛奶,攪拌均勻。之後就可以過篩啦。這個過篩很重要唷!過篩完畢就可以倒入容器中。
  • 4
    記得蓋上蓋子或是蓋一層鋁箔紙,再放入電子壓力鍋中。 鍋中到入125克的水。按蒸氣的那個按鈕,高壓9分鐘就可以。自動洩壓之後。就可以放入冰箱冷藏啦。只少冷藏四個小時以上,口感更佳!
  • 5
    要吃的時候,要刀子輕輕地畫過周邊,倒蓋到盤子上,就可以享用啦!
小撇步

鮮奶油(我買一小盒裝236克也可)。
沒有香草莢也可以用香草精替代,完全沒有也沒關係。

2019/02/21 發表 2,129 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣