比速食麵好吃的陳媽媽沙茶米粉

SnooP
3 食譜 4 粉絲

小時候家裡不開伙時,最好的覓食地點就是鄰近眷村裡的陳媽媽家麵店了。在那個物資缺乏的時代,一碗簡單的陽春麵加個蛋,就是豐盛又美味的一餐。最懷念的是他們家的沙茶米粉,簡簡單單的高湯米粉加蛋和青菜,最後畫龍點睛地添上一小匙沙茶醬,那個兒時美味懷念至今。

份量
1 人份
時間
10 分鐘

食材

3杯
75g
1個
1小把
30g
1根
1.5茶匙
少許
  • 青菜洗淨,榨菜稍作沖洗,青蔥切碎

  • 煮沸雞湯或現成高湯後打入雞蛋,注意不要沾鍋,等蛋成型後即可加入米粉。

  • 米粉變軟即可加入榨菜和青菜,略煮2-3分鐘。

  • 起鍋前加入沙茶醬和青蔥,並添加少許鹽做最後調味。

小撇步

這是一鍋到底的單人份量,簡單迅速就和吃速食麵一樣,只是健康又古早味許多。若要煮更多可酌量增加食材。

2,056 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
SnooP
3 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 榨菜要炒過嗎?

    炒過可能更香,我就用現成的過水一下,增加鮮味就好。

網友都在看

大家都在查

鴨賞 鱸魚 回鍋肉 潤餅 新餐肉 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 羊肉爐 牛排 東坡肉 梅干扣肉 鮭魚 發糕 滴雞精 紅豆湯 植物肉 水餃 紅燒肉 石斑魚 櫻花蝦 鳳梨 豬腳 米餅 雞胸肉 香菇雞湯 雪q餅 鹽水雞 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 泡菜鍋 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 新豬肉 米糕 桂圓紅棗茶 梅子酒 糖醋排骨 滷味 壽喜燒 蘿蔔糕 滷豬腳 麻油雞 刈包 薑母鴨 糖醋魚 部隊鍋 鳳梨蝦球 蝦子 燉牛肉 砂鍋魚頭