鮮果三文治

Kaso Kitchen
62 食譜 247 粉絲

日本超人氣的水果奶油三文治,軟綿綿的吐司配上香甜的水果與香滑的鮮奶油,吃起來真的有幸福的感覺呢🤤留意最後的小技巧,就能做出美美的三文治!
* 打發的時候讓發鮮奶油保持冰凍是成功的關鍵,所以我有時候不單只會坐冰水打發,更會打蛋盆、打蛋头冰箱冷藏半小时以上。
FB: https://www.facebook.com/kasohomecooking/

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

適量
200ml
25g
  • 鮮奶油坐冰水打發至八至九成(鮮奶油出現清晰紋路,提起時沒有尖峰),加入煉乳拌勻

    鮮奶油坐冰水打發至八至九成(鮮奶油出現清晰紋路,提起時沒有尖峰),加入煉乳拌勻

  • 水果洗淨切塊。水果洗淨切塊。

  • 保鮮膜鋪底,放上吐司,在吐司上薄薄抹一層鮮奶油,想好斷面的樣貌,再放上不同水果。

  • 在水果的空隙間填滿鮮奶油,再蓋上另一塊吐司,用保鮮膜緊緊包住,放入冰箱冷藏最少半小時。

  • 取出三文治,連保鮮膜一起切開。

小撇步

* 塗鮮奶油宜多不宜少,因為過少鮮奶油會讓三文治表面凹凸不平; 但是過多的鮮奶油會在吐司間跑出來,只要用抹刀取走多餘的鮮奶油就可以了。
* 利用煉乳可增加風味,口感滑順濃郁,及減低鮮奶油的油膩感。如果沒有煉乳的話可用30克的砂糖代替,要在鮮奶油打發前加入。
* 切三文治的時候動作要幅度少而密,那饀料就不會跑來跑去,鮮奶油也不會把水果的斷面弄髒。

944 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Kaso Kitchen
62 食譜 247 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 牛排 壽喜燒 泡菜鍋 糖醋排骨 植物肉 湯圓 鴨賞 豬腳 紅燒獅子頭 鮭魚 雞胸肉 素食年菜 櫻花蝦 梅干扣肉 羊肉爐 炸年糕 回鍋肉 紅燒牛肉 蝦子 紅燒肉 東坡肉 水餃 蘿蔔糕 紅豆湯 刈包 佛跳牆 新豬肉 發糕 桂圓紅棗茶 薑母鴨 天使紅蝦 滴雞精 米糕 烏魚子 滷豬腳 燉牛肉 部隊鍋 鳳梨蝦球 鹽水雞 雪q餅 砂鍋魚頭 鱸魚 新餐肉 脆皮燒肉 獅子頭 石斑魚 麻油雞 蒜頭雞湯 年菜