糖霜曲奇 印花曲奇我的確做過很多,也試過不少食譜,最後調配了這個適合造型的formula,也跟大家分享一下,它的牛油比例較少,又省略了泡打粉,口感較札實,不會在烘烤...
收藏 29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

印花曲奇我的確做過很多,也試過不少食譜,最後調配了這個適合造型的formula,也跟大家分享一下,它的牛油比例較少,又省略了泡打粉,口感較札實,不會在烘烤時漲大,方便預計造型,而且不容易在裝飾過程中碎掉或潮掉
FB: https://www.facebook.com/kasohomecooking/

份量
10 人份
時間
90 分鐘
食材
牛油
200克
蛋黃
半隻
糖粉
100克
低筋麵粉
350克
糖霜:
糖粉
200克+50克
蛋白
1個
食用色素
適量
  • 1
    牛油置室溫放軟2小時。麵粉過篩備用。烤箱預熱170度。
  • 2
    牛油切粒,加入糖粉略拌,再用打蛋器低速打至糖霜完全混合。
  • 3
    加入蛋黃,攪拌至均勻。
  • 4
    麵粉分三次加入,每次都要用刮刀攪拌至無粉粒。
  • 5
    將麵糰用保鮮紙包好,放冰箱半小時。
  • 6
    麵糰擀至3-4mm厚,用餅模切割形狀,放入烤箱烤10-15分鐘。
  • 7
    製作糖霜。蛋白加入糖霜,用打蛋器打發至無顆粒狀,加入色素調色。待曲奇完全放涼後,再用糖霜畫花。
小撇步

☑️牛油要放軟才能打發均勻,用微波爐解凍的話要注意不要讓牛油溶化,影響口感。
☑️牛油及糖霜混合就成了,過度打發會令空氣進入麵糊,烤起來會發漲及産生裂痕。
☑️擀麵糰時要確保麵糰中沒有空氣,否則烤出來的曲奇會長豆豆,凹凸不平。
☑️如時間許可的話,可以將切好的生曲奇放冰箱一小時再烤,曲奇會更酥脆,這是我以前沒時間把所有曲奇烤完,把一部分放在冰箱,隔天才烤而發現的

2019/02/07 發表 807 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣