杏仁糯米餅(最中) 快過年了 大家也趕快來做一些餅乾 送禮自用兩相宜哦! 詳細圖文請參考 Judy烘焙亂亂玩 臉書https://www.facebook.com/judyl...
收藏 59 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

快過年了
大家也趕快來做一些餅乾
送禮自用兩相宜哦!
詳細圖文請參考
Judy烘焙亂亂玩
臉書https://www.facebook.com/judyliuface/
部落格http://na0d0005.pixnet.net/blog/post/403722281

食材
分組0
二砂糖
140克
葡萄糖漿
136克
動物性鮮奶油
55克
發酵奶油
130克
杏仁片
300克
杏仁角
30克
糯米殼餅
60個
  • 1
    杏仁片及杏仁角用上/下火130/130度烤約10~15分鐘(半熟)備用。
  • 2
    二砂糖、葡萄糖漿、動物性鮮奶油及發酵奶油,放入一鍋中,小火煮至112度後熄火。
  • 3
    將作法1,加入作法2中拌勻。
  • 4
    完成的作法3放在一不沾烘焙紙上,攤平,稍冷卻。
  • 5
    將作法4整成圓柱狀,大小依糯米殼餅的形狀為主,不要超過其內部大小。這次Judy使用的是南瓜造型的糯米殼餅,直徑5公分,所以整成約5公分的圓柱狀。冷藏至稍變硬可以切的狀態。
  • 6
    完成的作法5切成60份(高度不可超過糯米殼餅的高度),切的時候還是會變形,但因為有軟度,稍用手將其整成圓形,再放入糯米殼餅中即可。
  • 7
    用上/下火150/150度烤約15分鐘,調頭續烤約5分鐘即可。
  • 8
    完成的最中請密封保存,不要冷藏哦!
小撇步

1、 煮糖時等奶油溶化後,可以稍拌勻,再放入溫度計測溫。(奶油放至室溫軟化再一起煮更好)
2、 作法5整型形狀,依購買的糯米殼餅為主,一般市售為船形狀,可整為長方形,切後再將二端捏尖即可。
3、 作法6杏仁糖切的高度不要超過糯米殼餅,因為烤後糖漿容易溢出。
4、 發酵奶油可用無鹽奶油取代。
5、 煮糖鍋最好使用不沾鍋。

2019/01/29 發表 1,157 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣