炸豬排卷用烤箱搞定!省時的低油料理!

231 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

網誌圖文版http://hanasang.pixnet.net/blog/post/46983520
  最近很流行氣炸鍋,小肥花研究了一下原理,發現把握幾個原則,其實用家裡的烤箱一樣也可以做出炸物的酥脆感喔!
  我悟出(?)的原理是:炸物是用高溫油將食物弄熟,所以重點應該是高溫v.s. 油,這麼說,用烤箱製造高溫,搭配油,應該就可以做出炸物口感了!

食材

台糖安心豚調味里肌豬排 1盒(約7片)
青蔥 1把
【麵衣】蛋 1顆
【麵衣】麵包粉 適量
【麵衣】麵粉 適量
  • 1   青蔥切成與肉片同寬的長段,每片肉片放上3-4根蔥段捲成肉卷。 小提醒:因為肉片已經調味過了,是南部的偏甜口味,小肥花個人覺得口味是非常夠味,所以也沒有另外再用其他的調味品了
  • 2   每2條肉卷一排,頭尾以叉子或是竹籤串起。 小提醒:我是利用家裡吃水果的叉子(柄是陶瓷做的)固定,不費力又健康環保喔!
  • 3   另外,也可以將蔥段改成起司片跟火腿片,就可以做藍帶豬排囉!這時建議再覆蓋上另一片肉片,再把四周封口內摺封好,防止起司遇熱流出來。當然,妳也可以只用一片肉片,但會比較難封口! 
  • 4   再依次沾上麵粉、蛋汁、麵包粉壓實。 小提醒:肉捲沾完麵衣後,先別急著進烤箱, 建議可以先靜放3分鐘左右,讓麵衣可以更濕潤的黏在肉捲上,這樣就可以避免烤完後脆脆的麵衣跟豬排分離!
  • 5 將裹好麵衣的豬排卷、藍帶豬排卷放置在烤盤上,   並在豬排捲上淋少許的食用油,烤箱溫度設定攝氏200~250,烤約20分鐘,就可以上桌了! 另外,肉捲不裹上麵衣的就可以變成烤蔥肉串囉!
贊助

小撇步

麵衣製做並不一定要使用麵粉,本次的食譜,小肥花是用家裡現有的"太白粉"做的喔!

2012/09/29 發表 7,184 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣