蘑菇奶油雞肉意大利麵(濃湯罐頭版)

Helen(海倫小姐)
186 食譜 583 粉絲

描述

誰說意大利麵只能用意大利麵醬來作料理?嚐試使用金寶奶油馬鈴薯濃湯罐頭來作結果還不錯。2人料理簡單方便,懶的準備太多食材及沒太多時間煮飯的人可以試試,1餐就可吃完不用隔夜再食。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

122克(半顆)
60克(8朵)
150CC
130CC
140克(2人份)
小顆

步驟

  • 將所有食材備妥,蘑菇切薄片,洋蔥切絲,雞腿肉用食用剪刀剪小塊,花耶菜剪小朵後用熱水燙過備用,份量都量好。

    將所有食材備妥,蘑菇切薄片,洋蔥切絲,雞腿肉用食用剪刀剪小塊,花耶菜剪小朵後用熱水燙過備用,份量都量好。

  • 小的平底鍋熱鍋後放入雞腿肉,勿需加油炒熟。(雞腿肉自己會出油,如果覺得不夠可自行加沙拉油)

    小的平底鍋熱鍋後放入雞腿肉,勿需加油炒熟。(雞腿肉自己會出油,如果覺得不夠可自行加沙拉油)

  • 肉變色後換圓鍋加入洋蔥拌炒,並加1匙鹽(鹽罐內所附匙)再加入蘑菇拌炒。

    肉變色後換圓鍋加入洋蔥拌炒,並加1匙鹽(鹽罐內所附匙)再加入蘑菇拌炒。

  • 再加入鮮奶150CC及金寶罐頭最後再加入水130CC。(注意,水ㄧ定要最後加,因爲此濃湯的罐頭恐會被稀釋,水若先加若湯頭過水醬就不夠濃郁。)等滾即可關火靜置。

    再加入鮮奶150CC及金寶罐頭最後再加入水130CC。(注意,水ㄧ定要最後加,因爲此濃湯的罐頭恐會被稀釋,水若先加若湯頭過水醬就不夠濃郁。)等滾即可關火靜置。

  • 水1500CC滾後放入意大利麵,加2匙鹽。煮7分鐘。後起鍋和醬拌在一起即完成。(由於此醬為白醬味道稍淡,建議麵和醬拌在一起稍煮為佳)

    水1500CC滾後放入意大利麵,加2匙鹽。煮7分鐘。後起鍋和醬拌在一起即完成。(由於此醬為白醬味道稍淡,建議麵和醬拌在一起稍煮為佳)

小撇步

用雞腿肉的油來炒洋蔥既不用放油又比較香,水ㄧ定要最後加,甚至可減少水的份量來提升濃稠度。花耶菜可加可不加。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Helen(海倫小姐) 186 食譜 583 粉絲

生活可以過得很簡單、很健康。日常料理分享給同好的你—

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

芥菜 家常菜 雞胸肉 早餐 麻婆豆腐 綠花椰菜 南瓜饅頭 生菜沙拉 吻仔魚 磅蛋糕 餅乾 三杯雞 蛋糕 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 白蘿蔔 高麗菜 地瓜球 芋頭 螃蟹 巫婆手指餅乾 羊肉爐 吐司 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 藥燉排骨 麵疙撘 起司鍋 娃娃菜 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 四季豆 松阪豬 山藥排骨湯 麻油 雞湯 回鍋肉 豬肝湯 包子 萬聖節餅乾 白菜 鱸魚湯 臭臭鍋 薑母鴨 鮮奶油 電鍋 紅蘿蔔