蘑菇奶油雞肉意大利麵(濃湯罐頭版) 誰說意大利麵只能用意大利麵醬來作料理?嚐試使用金寶奶油馬鈴薯濃湯罐頭來作結果還不錯。2人料理簡單方便,懶的準備太多食材及沒太多時間煮飯的人可以試試,1餐就...

蘑菇奶油雞肉意大利麵(濃湯罐頭版)


收藏 79 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

誰說意大利麵只能用意大利麵醬來作料理?嚐試使用金寶奶油馬鈴薯濃湯罐頭來作結果還不錯。2人料理簡單方便,懶的準備太多食材及沒太多時間煮飯的人可以試試,1餐就可吃完不用隔夜再食。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
金寶湯奶油馬鈴薯濃湯
1罐
雞腿肉去骨(小)
198克
洋蔥小
122克(半顆)
蘑菇
60克(8朵)
鮮奶
150CC
130CC
意大利麵條
140克(2人份)
鹽(1+2)
3匙
花耶菜
小顆
  • 1
    將所有食材備妥,蘑菇切薄片,洋蔥切絲,雞腿肉用食用剪刀剪小塊,花耶菜剪小朵後用熱水燙過備用,份量都量好。
  • 2
    小的平底鍋熱鍋後放入雞腿肉,勿需加油炒熟。(雞腿肉自己會出油,如果覺得不夠可自行加沙拉油)
  • 3
    肉變色後換圓鍋加入洋蔥拌炒,並加1匙鹽(鹽罐內所附匙)再加入蘑菇拌炒。
  • 4
    再加入鮮奶150CC及金寶罐頭最後再加入水130CC。(注意,水ㄧ定要最後加,因爲此濃湯的罐頭恐會被稀釋,水若先加若湯頭過水醬就不夠濃郁。)等滾即可關火靜置。
  • 5
    水1500CC滾後放入意大利麵,加2匙鹽。煮7分鐘。後起鍋和醬拌在一起即完成。(由於此醬為白醬味道稍淡,建議麵和醬拌在一起稍煮為佳)
小撇步

用雞腿肉的油來炒洋蔥既不用放油又比較香,水ㄧ定要最後加,甚至可減少水的份量來提升濃稠度。花耶菜可加可不加。

2019/01/09 發表 1,944 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣