🍓草莓果醬(簡單快速)

白店長手作烘焙屋
17 食譜 335 粉絲

描述

冬天就是吃草莓的季節🍓看著家人吃著市售的假果醬我實在看不下去了⋯
買了一籃新鮮草莓,趁著女兒上半天課,請她一起幫忙洗草莓做果醬❤️
只需要三個材料就能輕鬆完成濃郁草莓果醬,趕快做筆記吧!
👩🏻‍🍳歡迎關注我的IG:Lily_Liu0629

份量

10 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • (先準備已消毒的玻璃瓶或玻璃保鮮盒)
將草莓洗乾淨,去蒂頭切小塊,留一些完整的,吃的時候能吃到整顆的草莓果粒!

    (先準備已消毒的玻璃瓶或玻璃保鮮盒) 將草莓洗乾淨,去蒂頭切小塊,留一些完整的,吃的時候能吃到整顆的草莓果粒!

  • 將所有材料放入要煮果醬的鍋子拌勻開中小火加熱,小滾煮約10_~15分鐘,中途要拌一下避免黏鍋!

    將所有材料放入要煮果醬的鍋子拌勻開中小火加熱,小滾煮約10_~15分鐘,中途要拌一下避免黏鍋!

  • 時間快到的時候,用湯匙舀一點點果醬放在盤子上待涼之後用指頭從中間畫過觀察看果醬濃度是否太水,太水的話繼續煮,等試到微微有流動即可關火。

    時間快到的時候,用湯匙舀一點點果醬放在盤子上待涼之後用指頭從中間畫過觀察看果醬濃度是否太水,太水的話繼續煮,等試到微微有流動即可關火。

  • 趁熱裝罐倒放真空放涼後就完成啦!
(如圖左1)

    趁熱裝罐倒放真空放涼後就完成啦! (如圖左1)

小撇步

👩🏻‍🍳:糖可以減為¾杯即可,配方是給大眾口味的。
果醬放陰涼處保存,放優格上吃或加牛奶打成草莓牛奶也很好喝呢!🍓
更多食譜在這:
https://www.facebook.com/LilyLiu0629

5,451 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
白店長手作烘焙屋
17 食譜 335 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 倩很大
    倩很大

    請問為什麼倒放呢?謝謝

    你好~果醬趁熱倒放是利用果醬來防止空氣進入, 等果醬降溫以後裡面的空氣體積下降, 就會有像真空的效果! 隔天冷卻後翻過來要在鎖緊瓶蓋❤️

網友都在看

大家都在查

滴雞精 滷豬腳 糖醋魚 植物肉 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 牛排 鴨賞 回鍋肉 豬腳 刈包 雪q餅 羊肉爐 蘿蔔糕 糖醋排骨 麻油雞 新餐肉 香菇雞湯 燉牛肉 潤餅 水餃 鳳梨蝦球 鮭魚 梅子酒 東坡肉 蝦子 滷味 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 櫻花蝦 鱸魚 薑母鴨 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 鳳梨 石斑魚 蒜頭雞 米糕 紅豆湯 部隊鍋 鹽水雞 紅燒肉 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 發糕 新豬肉 泡菜鍋 米餅 雞胸肉