榨菜肉絲麵(無鹽無味精)

Helen(海倫小姐)
111 食譜 411 粉絲

描述

選用整顆的榨菜再切絲口感不僅僅是脆,鹹度也很夠(不用再加鹽),多加了蔥白和辣椒在視覺上更顯得豐富,與清雞湯搭省去了湯頭另外製作的困擾,方便又簡單。

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 準備工作-將榨菜用水沖3-4次或泡10分鐘,去除ㄧ些鹹份,瀝乾切長條絲狀備用。使用平底鍋熱鍋後加入7湯匙的油,放入切碎後的大蒜及肉絲拌炒。

    準備工作-將榨菜用水沖3-4次或泡10分鐘,去除ㄧ些鹹份,瀝乾切長條絲狀備用。使用平底鍋熱鍋後加入7湯匙的油,放入切碎後的大蒜及肉絲拌炒。

  • 加入醬油及米酒翻炒,後加入半匙-1匙白胡椒粉,辣椒再加100CC的水,滾後備用。

    加入醬油及米酒翻炒,後加入半匙-1匙白胡椒粉,辣椒再加100CC的水,滾後備用。

  • 拿另一鍋子出來1000CC的水煮滾(約5分鐘)放入麵條。

    拿另一鍋子出來1000CC的水煮滾(約5分鐘)放入麵條。

  • 若是1人吃的話將平底鍋已備妥的榨菜肉絲分為約3-4人份1/3-1/4意,將另外2/3-3/4裝起。剩下的在鍋中加入史雲生清雞湯250CC和水50CC煮滾。加入麵條即完成。若為3-4人吃則是在先前步驟2加100CC的水改為300CC煮的時間稍長這樣榨菜和肉的味道才能和水融和,之後的史雲生加整罐。

    若是1人吃的話將平底鍋已備妥的榨菜肉絲分為約3-4人份1/3-1/4意,將另外2/3-3/4裝起。剩下的在鍋中加入史雲生清雞湯250CC和水50CC煮滾。加入麵條即完成。若為3-4人吃則是在先前步驟2加100CC的水改為300CC煮的時間稍長這樣榨菜和肉的味道才能和水融和,之後的史雲生加整罐。

小撇步

肉若要入味些可以先醃個15分鐘(圖中照片),整顆榨菜若沒買到可用已切好絲的榨菜取代(像外頭麵店的般)口感會不同較淡。步驟2的加水目的是在減少榨菜的味道,將本身鹹味煮到水中降低單吃榨菜的鹹味和提昇湯頭美味。再不另加調味的情況下製作天然的湯汁。

6,352 瀏覽
分享至:
avatar
Helen(海倫小姐) 111 食譜 411 粉絲

生活可以過得很簡單、很健康。日常料理分享給同好的你—

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

冬瓜 烤肉 雪q餅 滷豬腳 脆皮燒肉 早餐 糖醋排骨 鱸魚 電鍋 糖醋魚 奶酪 肉包 櫛瓜 烤肉 雞胸肉 地瓜 小黃瓜 電鍋 秋葵 蝦子 豆腐 滷味 金針菇 餅乾 茄子 杏鮑菇 壽喜燒 氣炸鍋 燉牛肉 桂圓紅棗茶 蛋黃酥 麻婆豆腐 鳳梨蝦球 絲瓜 洋蔥 南瓜 酪梨 韭菜 水餃 烤肉 肉包 蛋炒飯 家常菜 苦瓜 蚵仔 青椒 鮭魚 古早味蛋糕 芋頭酥 鹽水雞 馬鈴薯燉肉