薑香麻油雞湯

Shania 影食日嚐
116 食譜 2,971 粉絲

期待的跨年四天連假終於開始了,聽說中南部天氣很不錯,是溫暖的大太陽,可是台北真的真的好冷啊~ 昨天出門凍到不行,一早就馬上煮了鍋麻油雞湯❤
這次不想加太多料,最基礎的食材就夠滿足了。如果出大太陽就出門散心走走,要是跟我一樣待在冷颼颼的台北,就一起煮碗香濃熱呼呼的麻油雞湯喝吧~

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

  • 熱鍋後倒入麻油,打入雞蛋煎熟後取出備用。

    熱鍋後倒入麻油,打入雞蛋煎熟後取出備用。

  • 接著再倒入麻油,豪氣的放入大把薑片爆香,香氣會非常的足夠喔。

    接著再倒入麻油,豪氣的放入大把薑片爆香,香氣會非常的足夠喔。

  • 將事先燙過的雞腿肉放入鍋中煸炒出香氣,把外表的雞皮煎至有些金黃焦香。
這次用的是花蓮的土雞肉,和一般賣場的雞肉吃起來真的有差,超Q嫩的。

    將事先燙過的雞腿肉放入鍋中煸炒出香氣,把外表的雞皮煎至有些金黃焦香。 這次用的是花蓮的土雞肉,和一般賣場的雞肉吃起來真的有差,超Q嫩的。

  • 這次用的是紅標料理米酒,很適合用來煮麻油雞。
倒入米酒後再加入些水直到蓋過肉塊。

    這次用的是紅標料理米酒,很適合用來煮麻油雞。 倒入米酒後再加入些水直到蓋過肉塊。

  • 再來中大火煮滾雞湯,期間也可以撒上些雞粉調味。
在這個步驟媽媽一直有在旁邊交代說不要鹽巴,用雞粉,不然會有苦味,如果你們煮的湯會覺得有苦味,不妨改用雞粉試試 :)

    再來中大火煮滾雞湯,期間也可以撒上些雞粉調味。 在這個步驟媽媽一直有在旁邊交代說不要鹽巴,用雞粉,不然會有苦味,如果你們煮的湯會覺得有苦味,不妨改用雞粉試試 :)

  • 把一開始煎好的雞蛋放入湯中一起稍微滾煮就完成囉。

    把一開始煎好的雞蛋放入湯中一起稍微滾煮就完成囉。

  • 想要配飯加細麵條都很搭的,單喝湯也是非常香濃,喝了湯身體暖暖的會感覺很幸福喔 ❤

    想要配飯加細麵條都很搭的,單喝湯也是非常香濃,喝了湯身體暖暖的會感覺很幸福喔 ❤

小撇步

簡單的食材就很好吃,如果想再豐富些,加些菇類或高麗菜更棒,趁著這幾天濕冷冷的天氣快來煮一碗吧 :)
完整食譜也可以參考這喔 http://amonologuegram09.pixnet.net/blog/post/351755741
更多料理可以瞧瞧 https://www.facebook.com/SALifePhoto/

2.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Shania 影食日嚐
116 食譜 2,971 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 潘霏霏

    潘霏霏

    哇,看起來好好吃。都暖和起來了

  • 劉泰良

    劉泰良

    🤤🤤

網友都在看

大家都在查

刈包 壽喜燒 滷豬腳 脆皮燒肉 蝦子 紅燒牛肉 燉牛肉 梅子酒 鳳梨蝦球 米糕 羊肉爐 泡菜鍋 紅燒肉 鮭魚 新餐肉 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 回鍋肉 蒜頭雞湯 糖醋魚 米餅 水餃 部隊鍋 石斑魚 砂鍋魚頭 東坡肉 紅豆湯 鱸魚 滷味 植物肉 豬腳 雞胸肉 梅干扣肉 蘿蔔糕 鳳梨 香菇雞湯 鹽水雞 蒜頭雞 薑母鴨 潤餅 發糕 麻油雞 桂圓紅棗茶 滴雞精 紅燒獅子頭 鴨賞 糖醋排骨 雪q餅 新豬肉 牛排