蜂蜜起士焗烤南瓜

熱血煮婦Amy的實驗廚房
216 食譜 6,203 粉絲

描述

南瓜營養價值高,除了做南瓜濃湯⋯用焗烤的方式料理,更能吃到南瓜天然的香甜!
做法簡單美味,只要先調好蜂蜜糖醬刷在南瓜塊上,烤箱烤到軟化後⋯再取出灑上起士絲,再送進烤箱烤,濃郁又香氣十足的蜂蜜起士南瓜完成✅
蜂蜜糖醬具潤腸、美膚、美容功效⋯搭配南瓜,還能補血、排毒喔!是一道美味又養生的料理,推薦給大家❤️

❤️臉書粉絲專頁https://ez2o.co/1JQxQ

食材

適量
適量
如下
2大匙
1小匙
1小匙

步驟

  • 南瓜將皮洗淨,切成長條狀⋯備用。
將蜂蜜糖醬先調好,備用。

    南瓜將皮洗淨,切成長條狀⋯備用。 將蜂蜜糖醬先調好,備用。

  • 烤箱用180度,預熱10分左右。
將南瓜放在烤盤上,用180度送入烤箱烤10分左右,讓南瓜軟化釋放出焦糖香。

    烤箱用180度,預熱10分左右。 將南瓜放在烤盤上,用180度送入烤箱烤10分左右,讓南瓜軟化釋放出焦糖香。

  • 取出南瓜,將預先調好的蜂蜜糖醬,刷在南瓜塊上⋯再送進烤箱烤5分左右,再取出來再刷一次蜂蜜糖醬,再烤5分左右。
(每一個烤箱烤溫不同,再自己調整烤溫和時間,隨時注意上色狀態,快焦了⋯可以用錫箔紙蓋著烤)

    取出南瓜,將預先調好的蜂蜜糖醬,刷在南瓜塊上⋯再送進烤箱烤5分左右,再取出來再刷一次蜂蜜糖醬,再烤5分左右。 (每一個烤箱烤溫不同,再自己調整烤溫和時間,隨時注意上色狀態,快焦了⋯可以用錫箔紙蓋著烤)

  • 取出來,用筷子戳入南瓜試看看軟了嗎?
再撒上起士絲⋯再送進烤箱烤5分左右,(如果有蓋錫箔紙,先拿開)讓起士絲融化上色,即可取出呈盤。

    取出來,用筷子戳入南瓜試看看軟了嗎? 再撒上起士絲⋯再送進烤箱烤5分左右,(如果有蓋錫箔紙,先拿開)讓起士絲融化上色,即可取出呈盤。

  • 用蜂蜜糖醬加起士焗烤的南瓜,超好吃。
簡單又美味,小朋友好喜歡!
這道料理,很營養⋯也很適合當小朋友下課後點心喔!推薦給大家❤️

    用蜂蜜糖醬加起士焗烤的南瓜,超好吃。 簡單又美味,小朋友好喜歡! 這道料理,很營養⋯也很適合當小朋友下課後點心喔!推薦給大家❤️

小撇步

蜂蜜糖醬冷卻時,會在南瓜表面形成一層薄薄的糖霜,冷了吃還是很好吃😋

想了解更多~
❤️臉書粉絲專頁https://ez2o.co/1JQxQ

9,973 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
熱血煮婦Amy的實驗廚房
216 食譜 6,203 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 發糕 新餐肉 砂鍋魚頭 新豬肉 鮭魚 燉牛肉 水餃 滴雞精 脆皮燒肉 米餅 滷豬腳 梅子酒 糖醋排骨 豬腳 蒜頭雞 雪q餅 部隊鍋 鴨賞 刈包 紅燒牛肉 鱸魚 牛排 石斑魚 櫻花蝦 泡菜鍋 鳳梨 鹽水雞 米糕 植物肉 梅干扣肉 壽喜燒 薑母鴨 東坡肉 紅燒獅子頭 紅燒肉 潤餅 紅豆湯 滷味 蒜頭雞湯 回鍋肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 香菇雞湯 蘿蔔糕 糖醋魚 麻油雞 蝦子