馬告榨菜肉絲~《馬告系列》 榨菜肉絲加上馬告,讓原本香氣十足的佳餚又增添了另一種風味,這道料理不僅做榨菜肉絲湯麵、拌麵,還可以來搭配白飯,做法簡單、味道可口,您也可以一起來試試喔!

馬告榨菜肉絲~《馬告系列》


收藏 40 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

榨菜肉絲加上馬告,讓原本香氣十足的佳餚又增添了另一種風味,這道料理不僅做榨菜肉絲湯麵、拌麵,還可以來搭配白飯,做法簡單、味道可口,您也可以一起來試試喔!

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
主要食材
豬肉絲
150g
榨菜
220g/1包
爆香/調味
蒜頭
3瓣
米酒
10g
醬油
15g
白胡椒
5g
榨菜肉絲麵配料
紅蘿蔔絲
少許
花椰菜
3小朵
蔥花
少許
白麵
斟酌
香油(可不加)
3滴
油蔥酥(可不加)
2g
醃肉調味
醬油
15g
白胡椒
1g
蒜頭(切片)
1瓣
馬告(壓碎)
10粒
  • 1
    1.準備好醃肉的配料,馬告壓碎,蒜頭切片。 2.醃料與肉絲均勻攪拌,醃10分鐘。 3.榨菜沖洗3~5遍,泡水10分鐘。 4.此配料是搭配麵所需,若單吃可省略。
  • 2
    1.起一油鍋小火爆香蒜頭。 2.放入肉絲轉中火拌炒,當肉絲8分熟時,延著鍋邊熗入米酒。 3.放入榨菜(水要瀝乾),與肉絲略拌炒後加入醬油,炒至上色均勻、香氣出來即可關火(起鍋前可滴2-3滴香油)。
  • 3
    成品可依自己喜好搭配蔥絲或其他蔬菜點綴。
  • 4
    起一鍋熱水,將麵煮熟(油麵、白麵都可,依自己喜好),蔬菜用煮麵的水燙熟即可,湯底自行搭配,我這次是用昨晚煮的香菇雞湯,比例為湯與水2:1,麵與蔬菜煮熟後依序放入碗裡,加入炒好的榨菜肉絲,蔥花與油蔥酥灑上,再滴上2滴香油即可。
小撇步

1.馬告壓碎後會更入味。
2.此道菜可以多煮一點,除了搭配麵,懶的煮菜或是沒時間煮菜,簡單的配白飯也是不錯的選擇。

2018/12/25 發表 828 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣