馬告榨菜肉絲~《馬告系列》

泰雅媽媽《哈必瑪蜜》
18 食譜 119 粉絲

描述

榨菜肉絲加上馬告,讓原本香氣十足的佳餚又增添了另一種風味,這道料理不僅做榨菜肉絲湯麵、拌麵,還可以來搭配白飯,做法簡單、味道可口,您也可以一起來試試喔!

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

主要食材
爆香/調味
榨菜肉絲麵配料
醃肉調味

步驟

  • 1.準備好醃肉的配料,馬告壓碎,蒜頭切片。
2.醃料與肉絲均勻攪拌,醃10分鐘。
3.榨菜沖洗3~5遍,泡水10分鐘。
4.此配料是搭配麵所需,若單吃可省略。

    1.準備好醃肉的配料,馬告壓碎,蒜頭切片。 2.醃料與肉絲均勻攪拌,醃10分鐘。 3.榨菜沖洗3~5遍,泡水10分鐘。 4.此配料是搭配麵所需,若單吃可省略。

  • 1.起一油鍋小火爆香蒜頭。
2.放入肉絲轉中火拌炒,當肉絲8分熟時,延著鍋邊熗入米酒。
3.放入榨菜(水要瀝乾),與肉絲略拌炒後加入醬油,炒至上色均勻、香氣出來即可關火(起鍋前可滴2-3滴香油)。

    1.起一油鍋小火爆香蒜頭。 2.放入肉絲轉中火拌炒,當肉絲8分熟時,延著鍋邊熗入米酒。 3.放入榨菜(水要瀝乾),與肉絲略拌炒後加入醬油,炒至上色均勻、香氣出來即可關火(起鍋前可滴2-3滴香油)。

  • 成品可依自己喜好搭配蔥絲或其他蔬菜點綴。

    成品可依自己喜好搭配蔥絲或其他蔬菜點綴。

  • 起一鍋熱水,將麵煮熟(油麵、白麵都可,依自己喜好),蔬菜用煮麵的水燙熟即可,湯底自行搭配,我這次是用昨晚煮的香菇雞湯,比例為湯與水2:1,麵與蔬菜煮熟後依序放入碗裡,加入炒好的榨菜肉絲,蔥花與油蔥酥灑上,再滴上2滴香油即可。

    起一鍋熱水,將麵煮熟(油麵、白麵都可,依自己喜好),蔬菜用煮麵的水燙熟即可,湯底自行搭配,我這次是用昨晚煮的香菇雞湯,比例為湯與水2:1,麵與蔬菜煮熟後依序放入碗裡,加入炒好的榨菜肉絲,蔥花與油蔥酥灑上,再滴上2滴香油即可。

小撇步

1.馬告壓碎後會更入味。
2.此道菜可以多煮一點,除了搭配麵,懶的煮菜或是沒時間煮菜,簡單的配白飯也是不錯的選擇。

3,500 瀏覽
分享至:
avatar
泰雅媽媽《哈必瑪蜜》 18 食譜 119 粉絲

美味的佳餚,是來自家鄉的味道,是原味的料理方式。 從小就喜歡待在廚房看著外婆、媽媽煮菜,還會跑到溪邊,拿著野草放在石頭上,用樹枝假裝炒菜,長大後發現「料理」真的很好玩,享受美食之餘,還可以從每道料理中了解其文化或著故事。 泰雅媽媽《哈必瑪蜜》 -泰雅媽媽在煮菜的意思 這裡分享的食譜,有些是來自家庭傳承的味道,有些是自己的創意,在此分享給大家之外,也歡迎互相交流意見!^_^

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 健康餐 餅乾 牛排 歐姆蛋 粉蒸排骨 燒餅 泰式酸辣醬 番茄義大利麵 大阪燒 檸檬塔 柴魚高湯 鰻魚飯 年菜 豬油拌飯 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 韓式 蛋塔 榨菜 甜點 川菜 鹼粽 日本料理 咖哩 午餐 麻婆豆腐 饅頭 香蕉煎餅 巧克力蛋糕 羊肉 泡菜鍋 酸菜魚 韓式烤肉 便當 中式早餐 壽司 奶油白菜 韓式料理 素食便當 滷肉 黑糖薑茶 麻油雞 紅豆紫米 蛋炒飯 越南料理 味醂 壽喜燒 油菜 陽春麵