青木瓜炒肉絲

217 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

通常看到青木瓜,想到的就是涼拌青木瓜、燉青木瓜,但是卻很少人知道,青木瓜可以用炒的,原味、甜味、鮮味不流失,極品呀!
我個人不太敢吃熟成的木瓜,但是青木瓜作成料理卻很愛;青木瓜煮過後,我所排斥的那種木瓜澀味會消失。
青木瓜中含有大量的木瓜酵素,約為成熟木瓜的二倍含量,可分解體內蛋白質、醣、脂肪,對維護生命體是一種很棒的食物喔!青木瓜是一種高纖維食品,又可促進乳汁的分泌。

食材

青木瓜 一個
豬肉 約4兩
香油 少許
香菜 少許
  • 1 青木瓜去皮、種籽、內膜,用刀子切成絲狀;不要用刨刀削,會沒有口感。
  • 2 豬肉切絲,加米酒、炒菜調味料、少許太白粉抓馬一陣。
  • 3 熱鍋熱油炒豬肉絲、木瓜,如果太乾加適量的水,放炒菜調味料,續炒熟。
  • 4 香菜根先加入翻炒,起鍋前滴少許香油、放香菜葉的部分,拌勻即可。
贊助
2012/09/23 發表 2.2 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣