給【朋友】的味噌優格炸雞

Phi Delta 細胞
7 食譜 2 粉絲

這是一道突發奇想的料理,原本只是想做跟味噌有關的料理,但又不想浪費之前做優格布丁時所剩下的優格,所以就索性地把這兩者結合拿來醃料,一開始還以為會跑出黑暗料理,但是拿去給朋友「試毒」之後,得到的評價意外的好,所以就決定將這道食譜拿出來參賽。

份量
2 人份
時間
45 分鐘
  • 首先,將雞里肌條切成好入口的大小。

    首先,將雞里肌條切成好入口的大小。

  • 接著將醃料(味噌、優格)及調味料(薑黃粉、大漠孜然粉、匈牙利紅椒粉)依序加入碗中拌勻。

    接著將醃料(味噌、優格)及調味料(薑黃粉、大漠孜然粉、匈牙利紅椒粉)依序加入碗中拌勻。

  • 將雞肉放入醃料中醃製30分鐘(放置於冷藏),此時,將雞蛋打散,且將麵粉、麵包粉鋪平在盤中(我用的是大賣場裝雞肉的泡棉盤)。

    將雞肉放入醃料中醃製30分鐘(放置於冷藏),此時,將雞蛋打散,且將麵粉、麵包粉鋪平在盤中(我用的是大賣場裝雞肉的泡棉盤)。

  • 欸嘿,為何是一樣的圖呢?因為我忘了拍上一個步驟,這時將醃好的雞肉拿出來,依序沾蛋液、麵粉、麵包粉備用。

    欸嘿,為何是一樣的圖呢?因為我忘了拍上一個步驟,這時將醃好的雞肉拿出來,依序沾蛋液、麵粉、麵包粉備用。

  • 接著,在鍋中倒入適量的油,等看見油紋之後就可以將裹好粉雞肉下鍋煎炸。

    接著,在鍋中倒入適量的油,等看見油紋之後就可以將裹好粉雞肉下鍋煎炸。

  • 煎到操灰搭,啊…不!是煎到表面有些金黃就可以起鍋了。

    煎到操灰搭,啊…不!是煎到表面有些金黃就可以起鍋了。

948 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Phi Delta 細胞
7 食譜 2 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

米糕 泡菜鍋 鳳梨蝦球 滷豬腳 紅燒牛肉 刈包 薑母鴨 年菜 紅燒肉 湯圓 獅子頭 鮭魚 糖醋魚 佛跳牆 糖醋排骨 脆皮燒肉 壽喜燒 發糕 鴨賞 雞胸肉 烏魚子 新餐肉 滴雞精 新豬肉 東坡肉 紅豆湯 鱸魚 紅燒獅子頭 鹽水雞 蒜頭雞湯 羊肉爐 部隊鍋 回鍋肉 植物肉 梅干扣肉 蘿蔔糕 天使紅蝦 水餃 櫻花蝦 炸年糕 石斑魚 豬腳 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 燉牛肉 蝦子 雪q餅 牛排 素食年菜 麻油雞