低糖蛋糕起司吐司 同時享受兩種不同的口感且無負擔,大人小孩都很愛!

低糖蛋糕起司吐司


收藏 29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

同時享受兩種不同的口感且無負擔,大人小孩都很愛!

食材
鮮奶起司吐司食材
高筋麵粉
300g
冰鮮奶
185g
細砂糖
20g
速發酵母
1g
無鹽奶油
20g
1g
起司片
2片
原味蛋糕
雞蛋
2顆
35g
橄欖油
15g
細砂糖
20g
低筋麵粉
30g
檸檬汁
少許
  • 1
    先來做吐司麵團~ 除了鮮奶和起司片,將其他食材倒入容器中拌勻後,再加入冰鮮奶攪拌、搓揉至不黏手的麵團(鮮奶量一個廠牌麵粉含水量不同,請依實際狀況增減)
  • 2
    搓揉、摔打製麵糰光滑且麵團撐起有薄膜即可;將已有薄膜出現的吐司麵團放入塑膠袋綁送入冰箱冷藏一晚。
  • 3
    經過一晚後將吐司麵團取出放置室溫約1hr回溫後,把麵團分成兩等分;一份直接滾圓收口朝下、另一份鋪上起司片在滾圓收口朝下→兩個滾圓的麵團放在已鋪好烘焙指的烤模內,等待吐司麵團鬆弛長大約半個小時(看氣候熱、冷,會影響麵團長大的速度)。
  • 4
    等待吐司麵團長大的同時,來做蛋糕糊吧! 低筋麵粉(過篩)+蛋黃+橄欖油+水+細砂糖→混在一起拌勻...A 蛋白+檸檬汁→打蛋器打至蛋白霜呈現乾性發泡.......B ==>將A和B輕拌勻再一起C
  • 5
    把已拌勻的麵糊C倒入已發酵好的吐司模中,輕震幾下震出大氣泡後,送進已預熱好的烤箱烤40分鐘。 #以170度預熱烤箱10分鐘。
  • 6
    約烤15分鐘後將吐司模具取出,用刀子從中間劃一刀(為了烘烤完後蛋糕會有漂亮的裂痕)
  • 7
    時間到~出爐,馬上脫模放在網架上晾涼,完全冷卻後再切片就能享用嚕!
小撇步

#檸檬汁可以用白醋取代,此事為了讓打發好的蛋白霜更加穩定且立挺喔!

2018/12/14 發表 1,196 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣