鬆餅粉甜點-花生醬核桃餅乾[低糖]


王太的灶咖日常
44 食譜 233 粉絲
限12字

此配方的成品有淡淡的花生香~如果想要重口味一點可以再增加花生醬、糖的比例,因為懷孕中不想吃太甜的甜點,我覺得很適合當孕媽咪解饞的小零嘴🤤

份量
4 人份
時間
45 分鐘
  • 備好材料~~準備開始!
✏️我的這款花生醬是沒有含顆粒的,我覺得用有顆粒的吃起來應該會更有口感!

    備好材料~~準備開始! ✏️我的這款花生醬是沒有含顆粒的,我覺得用有顆粒的吃起來應該會更有口感!

  • 室溫奶油軟化後和花生醬混在一起攪拌!
✏️奶油最好事先取出等待回軟(手可輕鬆按壓下去的程度即可)我就是有點偷吃步用微波結果有點融化過頭😅😅這樣麵糰會變得比較濕潤~之後塑形會比較麻煩,不過後面有個偷吃步再跟大家分享!

    室溫奶油軟化後和花生醬混在一起攪拌! ✏️奶油最好事先取出等待回軟(手可輕鬆按壓下去的程度即可)我就是有點偷吃步用微波結果有點融化過頭😅😅這樣麵糰會變得比較濕潤~之後塑形會比較麻煩,不過後面有個偷吃步再跟大家分享!

  • 把糖與蛋加入,開始打發!

    把糖與蛋加入,開始打發!

  • 攪拌一陣子之後他們會變得非常滑順😍

    攪拌一陣子之後他們會變得非常滑順😍

  • 分批加入過篩的鬆餅粉~我分了兩次!然後持續拌勻!

    分批加入過篩的鬆餅粉~我分了兩次!然後持續拌勻!

  • 加入牛奶~繼續拌!
✏️如果不想加牛奶可以直接忽略這個步驟

    加入牛奶~繼續拌! ✏️如果不想加牛奶可以直接忽略這個步驟

  • 加入核桃~或是自己喜好的堅果類!

    加入核桃~或是自己喜好的堅果類!

  • 把他捏成團!
✏️我完成後覺得麵糰有點濕潤,有送進冰箱的冷凍冰了大約15-20分鐘,讓他比較凝固一點!

如果麵糰沒有過於濕潤的問題就可以直接下一個步驟!

    把他捏成團! ✏️我完成後覺得麵糰有點濕潤,有送進冰箱的冷凍冰了大約15-20分鐘,讓他比較凝固一點! 如果麵糰沒有過於濕潤的問題就可以直接下一個步驟!

  • 搓成圓形後再把他們壓扁!

我的一顆大約是18-20g

    搓成圓形後再把他們壓扁! 我的一顆大約是18-20g

  • 使用叉子壓出十字紋路~

✏️其實可以再壓深一點,因為烤的時候餅乾會膨脹紋路就會變得不明顯~

    使用叉子壓出十字紋路~ ✏️其實可以再壓深一點,因為烤的時候餅乾會膨脹紋路就會變得不明顯~

  • 再表面灑上砂糖!我是用一般的即溶砂糖一包~平均灑上!

✏️這個步驟也是隨個人喜好調整

    再表面灑上砂糖!我是用一般的即溶砂糖一包~平均灑上! ✏️這個步驟也是隨個人喜好調整

  • 華氏350度/攝氏170度 烤15分鐘,時間到關掉溫度再翻面燜烤10分鐘~取出後放涼就可以吃囉!

    華氏350度/攝氏170度 烤15分鐘,時間到關掉溫度再翻面燜烤10分鐘~取出後放涼就可以吃囉!

小撇步

這樣的比例大約可做23片 直徑約為6公分

5,551 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
王太的灶咖日常
44 食譜 233 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇