帶我走提拉米蘇--電影美食端上桌

房東泰泰-萌在心廚房
20 食譜 49 粉絲

描述

電影料理絕配/不用泰泰說這款帶我走的提拉米蘇有多好吃了,尤其配黑咖啡,太絕配了。它應該擁有害大家這麼肥的罪魁禍首排到前十名的榮耀。我們學《料理絕配》電影用大密封盒子裝起來,吃的時候一人一口,讓人變成調情聖手,還有即使是用防潮可可粉也盡量在上桌要吃之前在撒上去比較漂亮,動手做吧!
★我家書女鵝很漂釀 一定要點進來看看★
https://pse.is/3mfe5h

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 食材/ 6~8人分
馬斯卡彭起司… 500g 
蛋黃…4顆 
細砂糖… 40g 
濃縮黑咖啡液… 1杯 
Kahlúa酒… 30cc
手指餅乾… 12根 
可可粉…適量

    食材/ 6~8人分 馬斯卡彭起司… 500g 蛋黃…4顆 細砂糖… 40g 濃縮黑咖啡液… 1杯 Kahlúa酒… 30cc 手指餅乾… 12根 可可粉…適量

  • 蛋跟mascarpone cheese先拿出擺放至室溫下。煮一杯濃縮咖啡放涼備用,約10g咖啡豆煮60cc的水。一般最佳的粉水比例是1:10,也就是10公克的咖啡粉,建議用100cc的水。

    蛋跟mascarpone cheese先拿出擺放至室溫下。煮一杯濃縮咖啡放涼備用,約10g咖啡豆煮60cc的水。一般最佳的粉水比例是1:10,也就是10公克的咖啡粉,建議用100cc的水。

  • 將蛋白、蛋黃分離放置兩個調理盆中。

    將蛋白、蛋黃分離放置兩個調理盆中。

  • 蛋黃加入一半細砂糖打發。將馬斯卡彭起司分次加入蛋黃中,低速打發至完全均勻。

    蛋黃加入一半細砂糖打發。將馬斯卡彭起司分次加入蛋黃中,低速打發至完全均勻。

  • 打發蛋白,細砂糖分次加入蛋白打成乾性發泡,再將蛋白霜加入mascarpone蛋黃糊中,混合均勻備用。

    打發蛋白,細砂糖分次加入蛋白打成乾性發泡,再將蛋白霜加入mascarpone蛋黃糊中,混合均勻備用。

  • 製作咖啡混合液,將濃縮黑咖啡液與卡魯哇咖啡酒拌勻。手指餅乾吸水性非常好,所以用刷子沾濕兩面就好。

    製作咖啡混合液,將濃縮黑咖啡液與卡魯哇咖啡酒拌勻。手指餅乾吸水性非常好,所以用刷子沾濕兩面就好。

  • 取一容器,先放入手指餅乾鋪底。

    取一容器,先放入手指餅乾鋪底。

  • 再放mascarpone餡料,再一層一層鋪上去。建議冷藏4小時左右,能放置隔夜口感更佳。食用前再灑上可可粉,經典義式美味就可大功告成端上桌。

    再放mascarpone餡料,再一層一層鋪上去。建議冷藏4小時左右,能放置隔夜口感更佳。食用前再灑上可可粉,經典義式美味就可大功告成端上桌。

  • 食用前再灑上可可粉。

    食用前再灑上可可粉。

  • 經典義式美味就可大功告成端上桌。

    經典義式美味就可大功告成端上桌。

  • 更詳細食譜圖文及精采電影故事請看--房東泰泰"電影美食端上桌"一書 ★我家書女鵝很漂釀   一定要點進來看看★
https://pse.is/3mfe5h

    更詳細食譜圖文及精采電影故事請看--房東泰泰"電影美食端上桌"一書 ★我家書女鵝很漂釀 一定要點進來看看★ https://pse.is/3mfe5h

  • 歡迎加入---房東泰泰放煙火粉絲團
https://www.facebook.com/funtown.taitai/

    歡迎加入---房東泰泰放煙火粉絲團 https://www.facebook.com/funtown.taitai/

  • 歡迎逛逛--房東泰泰放煙火部落格
http://funtowntaitai.blogspot.com/2020/

    歡迎逛逛--房東泰泰放煙火部落格 http://funtowntaitai.blogspot.com/2020/

小撇步

1. 蛋及mascarpone cheese一定要先放置至室溫溫度才能製作。
2. 手指餅乾輕輕沾咖啡混合液就好,用浸泡一下就軟裂開來,而且太濕會讓提拉米蘇整體吃起來水分太多口感不好,餅乾軟軟乾乾的很像海綿蛋糕比較好吃。
3. 建議也可放入有蓋的玻璃罐中,一杯一杯方便好保存。

8,173 瀏覽
分享至:
avatar
房東泰泰-萌在心廚房 20 食譜 49 粉絲

市面上第一本電影+美食來囉! 「ACTION!電影美食端上桌—28部電影68道食譜,萌在心廚房字癒食療筆記」 一直想把「喜愛買門牌更勝買名牌」 當成人生座右銘 愛吃愛睡 喜歡手作 熱愛料理 花了兩年時間生了個書女鵝 自寫、自拍、自編、自發行、自宣傳 20萬字圖文超詳解 總舖師陳玉勳導演熱情推薦 看場電影 做道好菜 療癒生活 舒暢心靈 快來看看我家書女鵝一眼吧~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 小白
    小白

    起司是全部倒入嗎

網友都在看

大家都在查

南瓜 古早味蛋糕 櫛瓜 螃蟹 馬鈴薯 家常菜 菱角 奶酪 地瓜葉 雞胸肉 冬瓜 馬鈴薯燉肉 義大利麵 酪梨 青椒 萬聖節餅乾 玉米筍 絲瓜 氣炸鍋 毛豆 秋葵 梨子 豬血糕 巫婆手指餅乾 蚵仔 滷肉 杏鮑菇 甜不辣 洋蔥 韭菜 水煮蛋 苦瓜 電鍋 豆腐 栗子 蓮藕 地瓜 山藥 早餐 餅乾 金針菇 雪q餅 秋刀魚 空心菜 蛋糕 茄子 竹筍