阿嬤傳授の紅燒牛肉麵(不用滷包)

島田音沢
3 食譜 22 粉絲

台灣的牛肉麵有各式各樣的作法口味,每個口味都很獨特❤️
現在在日本真的太想家鄉味😫
材料也不可能每個都有賣
味道也不太一樣⋯⋯
於是向阿嬤問了最簡單的作法
手殘也可以做出來❤️
這個作法是不需要滷包的~

份量
6 人份
時間
45 分鐘

食材

ㄧ小湯匙
80-100ml
適量
1.5碗
半碗
適量
適量
  • 首先白蘿蔔和紅蘿蔔切塊備洗,盡量切一樣大小,但白蘿蔔不要太過小,會爛掉。

    首先白蘿蔔和紅蘿蔔切塊備洗,盡量切一樣大小,但白蘿蔔不要太過小,會爛掉。

  • 牛肉洗淨

    牛肉洗淨

  • 熱油鍋,倒一點沙拉油,牛肉炒大概20秒,然後熄火倒出來。

    熱油鍋,倒一點沙拉油,牛肉炒大概20秒,然後熄火倒出來。

  • 切小塊,大概3*3*3我覺得是最剛好的大小,看個人。

    切小塊,大概3*3*3我覺得是最剛好的大小,看個人。

  • 再稍稍熱鍋,把牛肉再倒下鍋,加豆瓣醬我是拿喝湯的那種湯匙大概先加兩湯匙~三湯匙,拌炒一下再加一點花椒,米酒下去;米酒的量大概就是蓋過肉的高度。

    再稍稍熱鍋,把牛肉再倒下鍋,加豆瓣醬我是拿喝湯的那種湯匙大概先加兩湯匙~三湯匙,拌炒一下再加一點花椒,米酒下去;米酒的量大概就是蓋過肉的高度。

  • 然後中火至小火悶煮,大概十~十五分鐘左右,有香氣為止;另一方面可以在另一大鍋倒熱水(約七八碗)白蘿蔔紅蘿蔔下去

    然後中火至小火悶煮,大概十~十五分鐘左右,有香氣為止;另一方面可以在另一大鍋倒熱水(約七八碗)白蘿蔔紅蘿蔔下去

  • 1.牛肉悶的差不多也可以倒下去了,沸騰之後,再繼續中小火悶。
2.白蘿蔔變透明,紅蘿蔔也試吃看看有沒有熟,然後適量加醬油水,鹽巴,豆瓣醬調味
@我自己之後是有再加大概三湯匙的豆瓣醬

    1.牛肉悶的差不多也可以倒下去了,沸騰之後,再繼續中小火悶。 2.白蘿蔔變透明,紅蘿蔔也試吃看看有沒有熟,然後適量加醬油水,鹽巴,豆瓣醬調味 @我自己之後是有再加大概三湯匙的豆瓣醬

  • 好了之後可以再煮青菜,麵一起吃,加飯也很好吃😋

    好了之後可以再煮青菜,麵一起吃,加飯也很好吃😋

小撇步

在日本買不到岡山豆瓣醬😢不然那個是最香的,
我現在用的是李錦記的豆瓣醬。
湯頭的話,滾越久越香喔,可以再加米酒滾也沒關係,香氣更👍

7,792 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
島田音沢
3 食譜 22 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烏魚子 米糕 壽喜燒 豬腳 梅干扣肉 紅豆湯 新豬肉 滴雞精 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 年菜 紅燒肉 鹽水雞 刈包 炸年糕 麻油雞 水餃 紅燒牛肉 泡菜鍋 佛跳牆 鱸魚 羊肉爐 回鍋肉 糖醋排骨 砂鍋魚頭 牛排 素食年菜 新餐肉 燉牛肉 獅子頭 湯圓 石斑魚 鴨賞 蘿蔔糕 櫻花蝦 糖醋魚 部隊鍋 滷豬腳 植物肉 雞胸肉 蝦子 桂圓紅棗茶 發糕 鮭魚 天使紅蝦 雪q餅 脆皮燒肉 薑母鴨 紅燒獅子頭 東坡肉