糯米人蔘雞湯--電影美食端上桌


收藏 27 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

房東泰泰"電影美食端上桌"28部電影*68道食譜/日本電影/蝸牛食堂/人蔘雞湯來囉!沒想到糯米燉雞湯這麼好喝,香濃的雞湯加上軟爛Q 彈的糯米,養生又飽胃,冷冷天氣來上一碗完全被寵愛到無極限,建議找個美美漂亮的碗盛裝雞湯,保證加分到頂點。
★我家書女鵝很雞湯
https://www.books.com.tw/products/0010791632

份量
6 人份
時間
120 分鐘
食材
參考材料圖文欄
一式
  • 1
    材料 全雞…1隻 長糯米…1杯 人蔘鬚…(生)25g 紅棗…10粒 栗子…10粒 蔥花…10g 薑片…20g 枸杞… 20g 米酒…100cc 水2000cc 鹽…適量
  • 2
    將雞外表及內部洗淨,糯米洗淨瀝乾備用,糯米先泡水1~2小時。
  • 3
    將糯米、人蔘、紅棗3顆及薑片放入雞腹中,以牙籤縫起。
  • 4
    將雞放入滾水中滾燙約3分鐘後洗淨。
  • 5
    再將全雞放入全新的2000cc水中,加薑片、加剩下的紅棗、栗子、枸杞及米酒,煮滾後轉小火,蓋鍋蓋不完全密封熬煮約90分鐘至2小時就可大功告成端上桌。
  • 6
    更詳細食譜圖文請看--房東泰泰"電影美食端上桌"一書 https://www.books.com.tw/products/0010791632
  • 7
    歡迎加入---房東泰泰放煙火粉絲團 https://www.facebook.com/funtown.taitai/
  • 8
    歡迎逛逛--房東泰泰放煙火部落格 https://funtowntaitai.blogspot.com/
小撇步

1. 燉煮的鍋子大小要配合雞的大小調整,有時全雞還挺大一隻,若鍋子太小可把水分先舀起中途再加入也可以,因為要燉很久。
2. 填裝雞的內餡食材放六、七分飽就好,要留給糯米長大變軟膨脹的空間,多的食材可以在煮滾後加入。
3. 怕沸水滾出,小妙招請在鍋上架放2支長筷擋著先,可以讓沸水不流出鍋外。

2018/12/06 發表 1,387 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣