奶香菇菇南瓜鍋

好菇道
35 食譜 134 粉絲

天氣寒冷的12月,冷風呼呼的吹,可以燉煮一些溫暖的湯品搭配蔬食保養身心。南瓜的營養成份很高,且具抗氧化功效,與高纖低脂的菇菇鮮做成火鍋,好吃好喝又暖胃。

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

1顆(400g)
半顆 (100g)
100g
130g
半顆
50g
70g
1/4盒
7顆
6片
1500cc
調味料
適量
少許
  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 《好菇道》的雪白菇、鴻喜菇與舞菇,傘面肉質厚實,口感鮮嫩脆彈。富含多醣體與膳食纖維,完全沒有菇腥味,無論烹煮任何料理皆宜。《好菇道》採無菌純淨栽培及包裝,完全無污染,非常乾淨!所以好菇道產品於料理前完全不需水洗,直接打開包裝用手剝開就可以輕鬆料理。

    《好菇道》的雪白菇、鴻喜菇與舞菇,傘面肉質厚實,口感鮮嫩脆彈。富含多醣體與膳食纖維,完全沒有菇腥味,無論烹煮任何料理皆宜。《好菇道》採無菌純淨栽培及包裝,完全無污染,非常乾淨!所以好菇道產品於料理前完全不需水洗,直接打開包裝用手剝開就可以輕鬆料理。

  • 南瓜去皮切成薄片狀,洋蔥切碎、番茄切塊、玉米與豆腐切塊,蔬菜洗淨瀝乾備用。

    南瓜去皮切成薄片狀,洋蔥切碎、番茄切塊、玉米與豆腐切塊,蔬菜洗淨瀝乾備用。

  • 鍋中加入一大匙食用油,先將洋蔥炒軟。

    鍋中加入一大匙食用油,先將洋蔥炒軟。

  • 再放入南瓜片略翻炒變軟。

    再放入南瓜片略翻炒變軟。

  • 加入500cc的水煮滾後,轉小火蓋上鍋蓋悶煮5分鐘。

    加入500cc的水煮滾後,轉小火蓋上鍋蓋悶煮5分鐘。

  • 南瓜煮軟後再用調理棒或果汁機打成泥狀。

    南瓜煮軟後再用調理棒或果汁機打成泥狀。

  • 奶粉先用些許熱水溶解後加入鍋中,再加入剩餘水量煮滾,最後加入適量的鹽與少量黑胡椒調味即完成鍋底。

    奶粉先用些許熱水溶解後加入鍋中,再加入剩餘水量煮滾,最後加入適量的鹽與少量黑胡椒調味即完成鍋底。

  • 最後加入《好菇道》的雪白菇、鴻喜菇與舞菇,搭配濃郁奶香的清甜南瓜湯底,口感脆彈的菇菇與當季食材配料,吃得到食材的鮮嫩原味,在寒冷的天氣裡,暖胃又健康。

    最後加入《好菇道》的雪白菇、鴻喜菇與舞菇,搭配濃郁奶香的清甜南瓜湯底,口感脆彈的菇菇與當季食材配料,吃得到食材的鮮嫩原味,在寒冷的天氣裡,暖胃又健康。

2,076 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
好菇道
35 食譜 134 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 紅燒肉 脆皮燒肉 麻油雞 蝦子 米糕 鱸魚 水餃 新餐肉 豬腳 鳳梨蝦球 鹽水雞 砂鍋魚頭 牛排 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 植物肉 滴雞精 新豬肉 鮭魚 米餅 壽喜燒 羊肉爐 滷豬腳 雞胸肉 鳳梨 桂圓紅棗茶 紅豆湯 部隊鍋 發糕 泡菜鍋 滷味 回鍋肉 東坡肉 梅干扣肉 糖醋排骨 雪q餅 香菇雞湯 石斑魚 燉牛肉 蒜頭雞 蘿蔔糕 潤餅 糖醋魚 薑母鴨 蒜頭雞湯 鴨賞 梅子酒 櫻花蝦 刈包