特製蔬菜絞肉爪哇咖哩 咖哩是大朋友小朋友都很愛的一道料理,一不小心就會吃太多~ 怕胖嗎?用蔬菜取代馬鈴薯可以有效降低澱粉攝取量。 不喜歡吃肉塊嗎?用絞肉取代,不僅可以增添整體的...

特製蔬菜絞肉爪哇咖哩


收藏 4 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

咖哩是大朋友小朋友都很愛的一道料理,一不小心就會吃太多~
怕胖嗎?用蔬菜取代馬鈴薯可以有效降低澱粉攝取量。
不喜歡吃肉塊嗎?用絞肉取代,不僅可以增添整體的香氣,也很容易入口。
換成一般甘口咖哩塊也一樣好吃,有興趣的你跟我一起試試看吧。

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
備料組合(A)
蒜泥/末
1小匙
洋蔥
1/2顆
花椰菜
5-6朵
鴻喜菇
1包
茄子
1條
玉米筍
4條
豬絞肉(鹽、黑胡椒、蛋抓醃)
約80g
備料組合(B)
4顆
牛奶
40 cc
適量
起士
1片
奶油
一小塊
咖哩醬(C)
爪哇咖哩塊
一盒(185g)
約1000cc
  • 1
    一、備料 備料組合(A) 1.將洋蔥切成細末。 2.花椰菜洗淨備用。 3.鴻喜菇切除根部,撥小塊。 4.茄子切片,厚度約1公分。 5.玉米筍洗淨,切十字一分為四條。 備料組合-歐姆蛋(B) 1.蛋均勻打散加入牛奶稍微攪拌即可。
  • 2
    二、料理步驟 料理-咖哩部分 1.開中火,加入一點油,放入蒜泥炒至香味出來後,放入洋蔥末炒至半透明。 2.放入豬絞肉,炒至顆粒狀且全部變色。 3.再放入鴻喜菇、茄子、玉米筍稍微拌炒一下。 4.加入水,約莫淹過食材即可。 5.蓋上鍋蓋,燉煮約10分鐘。 6.熄火,加入咖哩塊,攪拌至咖哩塊全部溶化為止。
  • 3
    7.開小火,不時地攪拌,避免鍋底燒焦,約煮10分鐘。 8.在要起鍋前2-3分鐘,放入花椰菜,避免菜的口感太過軟爛,但也可以視個人喜好而定。 9.煮到自己喜歡的濃稠度,就可熄火完成囉~
  • 4
    料理-歐姆蛋部分 1.開中火,放入奶油,在鍋內均勻融化。 2.看到小泡泡時,放入適量的蛋汁,稍微畫圈,增加蛋的厚度。 3.在中間加入起士片,接著將蛋慢慢著自己的方向捲起,即可起鍋。
小撇步

1.蔬菜可以替換自己喜歡的材料,醬汁會有蔬菜的鮮甜唷。
2.不喜歡吃肉的人,用絞肉料理就可以很輕易的入口、不挑食。
3.加上歐姆蛋,爪哇咖哩就顯得不那麼辣口了。
4.換成一般甘口的咖哩塊相信一定也很美味。

2018/11/29 發表 324 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣