特製蔬菜絞肉爪哇咖哩

咖哩是大朋友小朋友都很愛的一道料理,一不小心就會吃太多~
怕胖嗎?用蔬菜取代馬鈴薯可以有效降低澱粉攝取量。
不喜歡吃肉塊嗎?用絞肉取代,不僅可以增添整體的香氣,也很容易入口。
換成一般甘口咖哩塊也一樣好吃,有興趣的你跟我一起試試看吧。

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

備料組合(A)
備料組合(B)
4顆
40 cc
適量
1片
一小塊
咖哩醬(C)
一盒(185g)
約1000cc
  • 一、備料 備料組合(A) 1.將洋蔥切成細末。 2.花椰菜洗淨備用。 3.鴻喜菇切除根部,撥小塊。 4.茄子切片,厚度約1公分。 5.玉米筍洗淨,切十字一分為四條。 備料組合-歐姆蛋(B) 1.蛋均勻打散加入牛奶稍微攪拌即可。

  • 二、料理步驟 料理-咖哩部分 1.開中火,加入一點油,放入蒜泥炒至香味出來後,放入洋蔥末炒至半透明。 2.放入豬絞肉,炒至顆粒狀且全部變色。 3.再放入鴻喜菇、茄子、玉米筍稍微拌炒一下。 4.加入水,約莫淹過食材即可。 5.蓋上鍋蓋,燉煮約10分鐘。 6.熄火,加入咖哩塊,攪拌至咖哩塊全部溶化為止。

  • 7.開小火,不時地攪拌,避免鍋底燒焦,約煮10分鐘。 8.在要起鍋前2-3分鐘,放入花椰菜,避免菜的口感太過軟爛,但也可以視個人喜好而定。 9.煮到自己喜歡的濃稠度,就可熄火完成囉~

  • 料理-歐姆蛋部分 1.開中火,放入奶油,在鍋內均勻融化。 2.看到小泡泡時,放入適量的蛋汁,稍微畫圈,增加蛋的厚度。 3.在中間加入起士片,接著將蛋慢慢著自己的方向捲起,即可起鍋。

小撇步

1.蔬菜可以替換自己喜歡的材料,醬汁會有蔬菜的鮮甜唷。
2.不喜歡吃肉的人,用絞肉料理就可以很輕易的入口、不挑食。
3.加上歐姆蛋,爪哇咖哩就顯得不那麼辣口了。
4.換成一般甘口的咖哩塊相信一定也很美味。

653 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
【洗手作羹湯,收服胃大人】

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 羊肉爐 紅燒牛肉 蝦子 豬腳 回鍋肉 鹽水雞 新豬肉 薑母鴨 壽喜燒 櫻花蝦 糖醋排骨 牛排 紅豆湯 石斑魚 年菜 發糕 水餃 脆皮燒肉 刈包 獅子頭 鮭魚 砂鍋魚頭 燉牛肉 雞胸肉 天使紅蝦 紅燒肉 滷豬腳 糖醋魚 蘿蔔糕 鱸魚 桂圓紅棗茶 米糕 鴨賞 泡菜鍋 梅干扣肉 湯圓 新餐肉 佛跳牆 素食年菜 滴雞精 炸年糕 紅燒獅子頭 東坡肉 麻油雞 蒜頭雞湯 烏魚子 部隊鍋 雪q餅 鳳梨蝦球