洋蔥蕃茄粉絲湯

Tiffany【好心情】
24 食譜 41 粉絲

洋蔥有「蔬菜皇后」美名,抗癌燃脂;番茄也是養生保健好食材。洋蔥、番茄配上高湯,簡單上手不費時,營養豐富CP高。雞高湯,我家老媽媽都是整箱買,再分個幾罐給女兒,免得懶惰餓死這樣!

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

1顆
1-2顆
1瓣
適量
1把
  • 蒜切片或切碎,洋蔥切條,番茄切片,粉絲浸水泡軟,雞高湯備用。

    蒜切片或切碎,洋蔥切條,番茄切片,粉絲浸水泡軟,雞高湯備用。

  • 鍋中入油,小火炒香蒜片,放入洋蔥,轉中小火炒軟。

    鍋中入油,小火炒香蒜片,放入洋蔥,轉中小火炒軟。

  • 洋蔥炒軟,略有色澤後,加入蕃茄一起拌炒,促使茄紅素釋放,有助人體吸收營養。

    洋蔥炒軟,略有色澤後,加入蕃茄一起拌炒,促使茄紅素釋放,有助人體吸收營養。

  • 入雞高湯,至食材高度,以中火煮滾後,再入粉絲(先泡軟),雞高湯本身已有鹹味,請酌量加水調味。

    入雞高湯,至食材高度,以中火煮滾後,再入粉絲(先泡軟),雞高湯本身已有鹹味,請酌量加水調味。

  • 滿口濃郁的洋蔥與番茄鮮甜味,配上粉絲,添上了爽口度(另外加了幾顆小餛飩 (清冰箱的狀態啦,呵!),值得再嚐!!

    滿口濃郁的洋蔥與番茄鮮甜味,配上粉絲,添上了爽口度(另外加了幾顆小餛飩 (清冰箱的狀態啦,呵!),值得再嚐!!

3,515 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tiffany【好心情】
24 食譜 41 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

羊肉爐 豬腳 鮭魚 新餐肉 鴨賞 牛排 壽喜燒 米糕 鳳梨 櫻花蝦 泡菜鍋 滴雞精 發糕 蘿蔔糕 梅子酒 潤餅 梅干扣肉 雪q餅 糖醋魚 雞胸肉 脆皮燒肉 東坡肉 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 紅豆湯 回鍋肉 部隊鍋 砂鍋魚頭 香菇雞湯 麻油雞 紅燒獅子頭 燉牛肉 糖醋排骨 鹽水雞 薑母鴨 紅燒肉 植物肉 鱸魚 滷味 蝦子 蒜頭雞 水餃 新豬肉 滷豬腳 刈包 石斑魚 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 米餅