蒜香高麗菜雞肉飯

Lin Xuan
4 食譜 8 粉絲

秋收後是高麗菜盛產季節,搭配洋蔥、蒜頭、青蔥與雞肉做成燉飯,增強抵抗力。便宜又健康的好料理。

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

2-3瓣
1/4顆
隨意
3-5朵
一米杯
一米杯
適量
  • ✅先準備好食材
⚠️雞肉切丁後灑上少許鹽巴,稍微按摩一下,等待30分鐘,備用。
⚠️白米洗淨後用香菇水浸泡30分鐘,備用。

    ✅先準備好食材 ⚠️雞肉切丁後灑上少許鹽巴,稍微按摩一下,等待30分鐘,備用。 ⚠️白米洗淨後用香菇水浸泡30分鐘,備用。

  • ✅開中小火,雞皮朝下,把雞油煎出來。
⚠️如果買的雞肉沒有皮(例如雞胸肉)就必須先加入少許食用油再下雞肉,避免沾鍋。

    ✅開中小火,雞皮朝下,把雞油煎出來。 ⚠️如果買的雞肉沒有皮(例如雞胸肉)就必須先加入少許食用油再下雞肉,避免沾鍋。

  • ✅放入蒜末、洋蔥丁、香菇絲、胡蘿蔔絲,拌炒。

    ✅放入蒜末、洋蔥丁、香菇絲、胡蘿蔔絲,拌炒。

  • ✅放入高麗菜,拌炒至高麗菜軟化出水。

    ✅放入高麗菜,拌炒至高麗菜軟化出水。

  • ✅放入白米與香菇水。 ⚠️這時如果擔心白米沒吃到水,可以先把剛剛的炒料從鍋裡取出呈盤,讓鑄鐵鍋底下先放入白米與香菇水後再把炒料蓋在米上面。 ✅待鑄鐵鍋內水滾後蓋上鍋蓋,爐火轉至最小火,煮10分鐘。 ✅小火煮10分鐘後不開鍋蓋繼續悶10分鐘。

  • ✅打開鍋蓋,放青蔥末。
⚠️這時候可以再次開中小火拌炒讓青蔥熟ㄧ些,順便讓米飯吸收多餘的湯汁。

    ✅打開鍋蓋,放青蔥末。 ⚠️這時候可以再次開中小火拌炒讓青蔥熟ㄧ些,順便讓米飯吸收多餘的湯汁。

  • 完成。

    完成。

5,131 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lin Xuan
4 食譜 8 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 東坡肉 鴨賞 砂鍋魚頭 糖醋魚 石斑魚 回鍋肉 年菜 壽喜燒 梅干扣肉 脆皮燒肉 麻油雞 獅子頭 米糕 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 部隊鍋 薑母鴨 滷豬腳 鱸魚 雞胸肉 滴雞精 天使紅蝦 刈包 紅豆湯 鳳梨蝦球 新豬肉 雪q餅 新餐肉 鮭魚 蝦子 水餃 紅燒牛肉 植物肉 羊肉爐 櫻花蝦 牛排 素食年菜 泡菜鍋 炸年糕 湯圓 蘿蔔糕 紅燒肉 烏魚子 發糕 豬腳 佛跳牆 燉牛肉 桂圓紅棗茶 糖醋排骨