椰香檸檬鯖魚

Hwa Hwa Chen
14 食譜 4 粉絲

之前趁著家樂福滿2000送200活動買了一支平底鐵鍋,發現除了早上煎蛋方便外,香煎鯖魚用鐵鍋和椰子油煎魚
既易熟不沾鍋也少了腥味,是道人人都容易上手的簡單健康料理喔!

份量
2 人份
時間
15 分鐘
  • 鯖魚價格低廉,營養價值卻很高,不但有豐富的維生素、礦物質,DHA跟EPA的,若能正確搭配食材,還能有清血、抗氧化的功效喔! 
我通常在家樂福選購鯖魚,用鐵鍋的好處是不用解凍也可以直接煎烤。
半邊魚再切半,可縮短烹調時間,吃的時候也比較方便。

    鯖魚價格低廉,營養價值卻很高,不但有豐富的維生素、礦物質,DHA跟EPA的,若能正確搭配食材,還能有清血、抗氧化的功效喔! 我通常在家樂福選購鯖魚,用鐵鍋的好處是不用解凍也可以直接煎烤。 半邊魚再切半,可縮短烹調時間,吃的時候也比較方便。

  • 洗淨一顆檸檬備用。
檸檬有殺菌、健脾、開胃及化痰止咳的功效,同時能促進代謝、排毒減肥,更有助於人體的血液循環及鈣質的吸收。和鯖魚是很合適的搭配食材。
如果有刨刀,也可輕刮少許檸檬皮一起和魚肉食用。

    洗淨一顆檸檬備用。 檸檬有殺菌、健脾、開胃及化痰止咳的功效,同時能促進代謝、排毒減肥,更有助於人體的血液循環及鈣質的吸收。和鯖魚是很合適的搭配食材。 如果有刨刀,也可輕刮少許檸檬皮一起和魚肉食用。

  • 椰子油淡淡香味讓魚更鮮美,小火慢煎,煎得香酥的鯖魚只要擠點檸檬汁健康美味!
來碗飯吧~

    椰子油淡淡香味讓魚更鮮美,小火慢煎,煎得香酥的鯖魚只要擠點檸檬汁健康美味! 來碗飯吧~

小撇步

切一顆蒜片,跟檸檬鯖魚也很搭喔!
#家樂福廚神大賽_美好生活食際行動

1,181 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Hwa Hwa Chen
14 食譜 4 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

新餐肉 部隊鍋 薑母鴨 年菜 麻油雞 鮭魚 雪q餅 蝦子 櫻花蝦 梅干扣肉 紅燒牛肉 植物肉 發糕 壽喜燒 糖醋魚 燉牛肉 石斑魚 鴨賞 獅子頭 天使紅蝦 回鍋肉 新豬肉 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 脆皮燒肉 豬腳 滴雞精 砂鍋魚頭 紅豆湯 刈包 滷豬腳 鱸魚 素食年菜 雞胸肉 羊肉爐 鳳梨蝦球 東坡肉 水餃 紅燒獅子頭 米糕 烏魚子 湯圓 佛跳牆 蒜頭雞湯 鹽水雞 炸年糕 糖醋排骨 牛排 蘿蔔糕 紅燒肉