蔓越莓白巧克力司康

149 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

司康 (Scones) 是一種很獨特的糕點,充滿奶香與酥軟交雜的口感。一個傳統的英式下午茶如果不來個scone,總覺得缺了甚麼。這裡,加了蔓越莓乾搭配白巧克力,口感更特別喔!

食材

低筋麵粉 (過篩) 1 1/2杯
細糖 2大匙
泡打粉 2小匙
1/4小匙
冰奶油 85g
白巧克力豆 85g
蔓越莓乾 2大匙
檸檬汁 1大匙
香草精 1小匙
鮮奶 1/2杯
糖粉 適量
  • 1 烤箱預熱190度。 在食物處理機裡頭,混和加入: 1 1/2杯 低筋麵粉 (過篩)、 2大匙 細糖、 2小匙 泡打粉、 1/4小匙鹽 再加進: 85g冰奶油 (剛從冷藏櫃取出的,切小丁後加入)
  • 2 食物處理機攪和一下約10-15秒鐘即可,讓奶油在這麵糰裡還保有一顆顆的質地 (這樣scone才會有酥脆的口感),切勿過分混合,然後將麵糰倒到一個大盆裡。
  • 3 接著加入: 85g 白巧克力豆、 2大匙 蔓越莓乾。 再混入: 1大匙 檸檬汁、 1小匙 香草精、 1/2杯 鮮奶。
  • 4 稍微拌一下後,將麵糰倒在灑上少許麵粉的乾燥台上,將麵糰整形成2cm高度的矩形長條 (約7cm *30cm) ,切成約10個小三角形,放在鋪上烤紙的烤盤上,放進已經預熱190度的烤箱內烤25分鐘,表面稍微呈金黃色取出,放涼後灑上糖粉。
贊助

小撇步

奶油一定要冰的(剛從冷藏櫃中拿出來),先切小塊後再放入食物處理機裡頭。

如果沒有食物處理機,也可使用刮刀用"切"的方式將麵糰混合。

2012/09/18 發表 4,913 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

太榜了

5 年前
user_avatar

太榜了

5 年前