麻油高麗菜菇菇飯(電子鍋版本、電鍋亦可) 為了迎合我家小一生及三口組固定成員的胃口,開始找尋簡單又營養的各樣菜色🥬 如何簡單又快速的煮出營養又好吃的菜色成了我每天的困擾及挑戰 這道速成麻油高麗菜菇...

麻油高麗菜菇菇飯(電子鍋版本、電鍋亦可)


收藏 227 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

為了迎合我家小一生及三口組固定成員的胃口,開始找尋簡單又營養的各樣菜色🥬
如何簡單又快速的煮出營養又好吃的菜色成了我每天的困擾及挑戰
這道速成麻油高麗菜菇菇飯既營養又超合小朋友的胃口👍

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
主食材
白米
2杯
高麗菜(切絲)
1/3顆
蒜味香腸(切塊狀)
3條
玉米筍(切薄片)
4根
紅蘿蔔(切絲)
1條
鴻禧菇
半包
乾香菇
4-6小朵
調味料
麻油
少許
醬油
3大匙
香菇水
2米杯
胡椒粉
適量
  • 1
    《備菜時間》 1.高麗菜洗淨切絲。 2.紅蘿蔔洗淨削皮切絲。 3.乾香菇泡水後切條狀(香菇水備用)。 4.香腸滾刀切塊。 5.鴻禧菇切除蒂頭洗淨撥散。 6.玉米筍洗淨切薄片。 7.白米洗淨。
  • 2
    1.熱鍋後加入麻油。 2.放入香菇炒香。 3.加入香腸拌炒至變色。 4.依序放入玉米筍、紅蘿蔔絲、鴻禧菇拌炒。 5.加入高麗菜絲拌炒至微軟 6.蓋上鍋蓋稍微悶煮至高麗菜出水。 7.加入醬油拌炒至均勻上色。 8.灑上適量胡椒粉添加香氣。
  • 3
    1.熄火將鍋內拌炒至半熟的食材倒入洗好的白米中。 2.將食材與白米拌勻後加入兩杯香菇水,按下煮飯鈕。 3.電子鍋完成烹飪唱歌即大功告成🎉🎉。
2018/11/21 發表 5,086 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣