爽口低卡雞絲拌

Hwa Hwa Chen
14 食譜 4 粉絲

水煮雞胸肉
是許多人又愛又恨的飲食選擇
其實只要掌握川燙悶煮時間別讓肉質太老
撕成絲用少許辛香料調味
就是一道雙口低卡的佳餚

份量
4 人份
時間
20 分鐘
  • 雞肉富含蛋白質,鈣、磷1、鐵,及維生素A,維生素C、E等。 不但脂肪含量低,且所含的脂肪多為不飽和脂肪,為健身者,小兒、中老年人、心血管疾病患者、病中病後虛弱者理想的蛋白質食品。如何將雞胸肉料理的好吃呢?
首先煮沸鹽水川燙雞胸肉,10-20秒(視肉品薄厚)熄火放涼,待冷卻後再拿出雞胸肉撕成絲塊。

    雞肉富含蛋白質,鈣、磷1、鐵,及維生素A,維生素C、E等。 不但脂肪含量低,且所含的脂肪多為不飽和脂肪,為健身者,小兒、中老年人、心血管疾病患者、病中病後虛弱者理想的蛋白質食品。如何將雞胸肉料理的好吃呢? 首先煮沸鹽水川燙雞胸肉,10-20秒(視肉品薄厚)熄火放涼,待冷卻後再拿出雞胸肉撕成絲塊。

  • 中醫認為,蔥一身都是藥。大蔥可解熱、通陽且具防癌功效,蔥籽可以養目、溫腎,治療陽痿、目眩;蔥葉可以祛風發汗、解毒消腫。吃蔥對人體好處非常多。

選用家樂福嚴選生鮮三星蔥,和青蒜與芫荽一起洗淨切絲備用。蔥蒜芫荽不營養,也為這道菜增色提味。

    中醫認為,蔥一身都是藥。大蔥可解熱、通陽且具防癌功效,蔥籽可以養目、溫腎,治療陽痿、目眩;蔥葉可以祛風發汗、解毒消腫。吃蔥對人體好處非常多。 選用家樂福嚴選生鮮三星蔥,和青蒜與芫荽一起洗淨切絲備用。蔥蒜芫荽不營養,也為這道菜增色提味。

  • 將上述食材放入容器,加少許香油攪拌均勻,就是低卡而適合聊天的下酒菜。

    將上述食材放入容器,加少許香油攪拌均勻,就是低卡而適合聊天的下酒菜。

小撇步

嗜辣者還可酌量加辣椒喔!
#家樂福廚神大賽_美好生活食際行動
更多我的簡易美味料理在輕鬆好食
https://www.facebook.com/soeasycook/

1,983 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Hwa Hwa Chen
14 食譜 4 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

燉牛肉 回鍋肉 糖醋排骨 石斑魚 鮭魚 獅子頭 蘿蔔糕 佛跳牆 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 鴨賞 天使紅蝦 東坡肉 鱸魚 素食年菜 紅燒牛肉 水餃 脆皮燒肉 紅燒肉 鳳梨蝦球 壽喜燒 植物肉 蝦子 牛排 新豬肉 烏魚子 櫻花蝦 糖醋魚 鹽水雞 泡菜鍋 炸年糕 雞胸肉 發糕 羊肉爐 湯圓 蒜頭雞湯 米糕 滴雞精 梅干扣肉 滷豬腳 新餐肉 豬腳 部隊鍋 砂鍋魚頭 麻油雞 薑母鴨 年菜 刈包 紅豆湯 雪q餅