聖誕節餐桌之滿足感爆棚➰牧羊人派•農舍派

Omememelly
25 食譜 499 粉絲

👩🏻‍🌾其實農舍派裡所放的牛絞肉可以替換成其他你喜歡的肉餡;所謂農舍派就是過去農婦馬麻們的家常清冰箱(應該是清糧倉才對)料理,家裡有什麼剩料就通通給它大鍋燉燉放進派裡;最常見的配料應該就是肉加胡蘿蔔跟青豌豆了;但對於青豌豆我實在敬謝不敏,今天就省略不放,喜歡的朋友還是可以加進去喔!
.
只要把牛肉內餡換成羊肉,就是英式牧羊人派了🥧

更多美麗的餐桌風景➰
IG: omememelly

份量
2 人份

食材

頂料
3顆
15g
150g
1顆
1大匙
底料
大顆3顆;小顆20顆
半顆
1顆
3-4瓣
150g
15g
500cc
少許
少許
少許
  • 食材有
頂料-
・馬鈴薯 3顆
・牛奶 150cc
・奶油 15g
・雞蛋 1顆
・芥末籽 1大匙

內餡-
・蕃茄 大顆3顆;小顆20顆
・胡蘿蔔 半根
・洋蔥 1顆
・蒜瓣 3-4瓣
・牛絞肉 150g
・麵粉 15g
・高湯 500cc
・鹽 黑胡椒 羅勒/九層塔 奧勒岡 義式綜合香料 少許

    食材有 頂料- ・馬鈴薯 3顆 ・牛奶 150cc ・奶油 15g ・雞蛋 1顆 ・芥末籽 1大匙 內餡- ・蕃茄 大顆3顆;小顆20顆 ・胡蘿蔔 半根 ・洋蔥 1顆 ・蒜瓣 3-4瓣 ・牛絞肉 150g ・麵粉 15g ・高湯 500cc ・鹽 黑胡椒 羅勒/九層塔 奧勒岡 義式綜合香料 少許

  • 1.熱油鍋將蒜爆香後跟牛肉一起拌炒;接著放入切成末的胡蘿蔔及洋蔥,炒到香氣出來就可以將蕃茄、羅勒和奧勒岡打碎後繼續加入炒至蕃茄出水,就可以倒入高湯,轉小火燉煮。

    1.熱油鍋將蒜爆香後跟牛肉一起拌炒;接著放入切成末的胡蘿蔔及洋蔥,炒到香氣出來就可以將蕃茄、羅勒和奧勒岡打碎後繼續加入炒至蕃茄出水,就可以倒入高湯,轉小火燉煮。

  • 2.同時間將馬鈴薯去皮蒸熟(用微波加熱更快)後,趁熱拌入奶油及芥末籽,再加入牛奶(分次加入,不要過稀像液體或過稠拌不太動)使之降溫並且變成綿密柔滑且細緻;嚐一下味道酌量放鹽,最後再放入一顆生雞蛋攪拌均勻待用。

    2.同時間將馬鈴薯去皮蒸熟(用微波加熱更快)後,趁熱拌入奶油及芥末籽,再加入牛奶(分次加入,不要過稀像液體或過稠拌不太動)使之降溫並且變成綿密柔滑且細緻;嚐一下味道酌量放鹽,最後再放入一顆生雞蛋攪拌均勻待用。

  • 3.這時候稍微看一下蕃茄牛肉餡煮的狀況;當水份剩下原來的1/4左右時就可以再加入一些綜合香料、黑胡椒及鹽(一邊加、一邊試吃,調整鹹淡)然後將麵粉倒入拌炒,使內餡變得黏稠、降低濕潤度後就可以起鍋將之放入合適的容器內了。

    3.這時候稍微看一下蕃茄牛肉餡煮的狀況;當水份剩下原來的1/4左右時就可以再加入一些綜合香料、黑胡椒及鹽(一邊加、一邊試吃,調整鹹淡)然後將麵粉倒入拌炒,使內餡變得黏稠、降低濕潤度後就可以起鍋將之放入合適的容器內了。

  • 4.再來我們就將剛做好的馬鈴薯泥平鋪在蕃茄牛肉餡上,用叉子在馬鈴薯泥上劃出刻痕,這樣烘烤時才會有明顯的深淺紋路。如果家裡有擠花袋的話就更棒了!使用喜歡的花嘴畫出漂亮的馬鈴薯花泥,烤出來的派頂會更加漂亮。

    4.再來我們就將剛做好的馬鈴薯泥平鋪在蕃茄牛肉餡上,用叉子在馬鈴薯泥上劃出刻痕,這樣烘烤時才會有明顯的深淺紋路。如果家裡有擠花袋的話就更棒了!使用喜歡的花嘴畫出漂亮的馬鈴薯花泥,烤出來的派頂會更加漂亮。

  • 5.最後將填好餡料的農舍派送進以200度預熱好的烤箱中烘烤20分鐘,直至馬鈴薯泥尖端變成深淺不一的金黃、褐色;好吃的農舍派就完成囉!

    5.最後將填好餡料的農舍派送進以200度預熱好的烤箱中烘烤20分鐘,直至馬鈴薯泥尖端變成深淺不一的金黃、褐色;好吃的農舍派就完成囉!

2,599 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Omememelly
25 食譜 499 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 신릉

    신릉

    請問麵粉的話高筋可以嗎?

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 米糕 泡菜鍋 刈包 湯圓 紅燒獅子頭 新豬肉 蒜頭雞湯 鱸魚 東坡肉 梅干扣肉 豬腳 素食年菜 鹽水雞 雞胸肉 炸年糕 壽喜燒 桂圓紅棗茶 植物肉 年菜 滴雞精 獅子頭 紅燒牛肉 紅豆湯 鴨賞 紅燒肉 牛排 滷豬腳 羊肉爐 發糕 蝦子 回鍋肉 石斑魚 櫻花蝦 脆皮燒肉 鮭魚 部隊鍋 水餃 糖醋排骨 天使紅蝦 雪q餅 蘿蔔糕 麻油雞 薑母鴨 新餐肉 鳳梨蝦球 烏魚子 糖醋魚 燉牛肉 砂鍋魚頭