巧克力千層蛋糕

Gourmet@美食家
161 食譜 4,312 粉絲

描述

這是一款耐心與細心所創作出來的點心。千層蛋糕迷人的地方就是它非常有層次,層層堆疊,內餡有風味、餅皮有口感。這款千層蛋糕,餅皮非常有Q勁、柔滑的卡士達令人著迷,嚐起來有別於市售的產品,功夫點心,成就上桌!

歡迎來美食家坐坐:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量

8 人份

時間

120 分鐘

食材

巧克力卡士達

步驟

  • 將可可粉、低筋麵粉、糖先倒入碗中,主要是將粉粒混勻,可倒入一小湯匙鹽巴中和。

    將可可粉、低筋麵粉、糖先倒入碗中,主要是將粉粒混勻,可倒入一小湯匙鹽巴中和。

  • 將奶油融化,雞蛋、奶油可先加入,牛奶則因量大,逐步加入可讓麵糊融合的更好。最後多次過篩麵糊,放置冰箱靜置約一個鐘頭。

    將奶油融化,雞蛋、奶油可先加入,牛奶則因量大,逐步加入可讓麵糊融合的更好。最後多次過篩麵糊,放置冰箱靜置約一個鐘頭。

  • 接著可以做卡士達醬,可參考下方連結,同裏頭配比即可,若想嚐更多,可以備兩份:
巧克力卡士達(爆漿蛋糕核心👍)https://icook.tw/recipes/250799

    接著可以做卡士達醬,可參考下方連結,同裏頭配比即可,若想嚐更多,可以備兩份: 巧克力卡士達(爆漿蛋糕核心👍)https://icook.tw/recipes/250799

  • 取出冷藏好的麵糊,稍微拌一下後,準備來煎餅。

    取出冷藏好的麵糊,稍微拌一下後,準備來煎餅。

  • 將平底鍋塗上薄薄的油,取約1-2湯匙麵糊倒入轉平。用小火煎煮,當邊邊稍起,餅中央稍鼓,即可翻面。

    將平底鍋塗上薄薄的油,取約1-2湯匙麵糊倒入轉平。用小火煎煮,當邊邊稍起,餅中央稍鼓,即可翻面。

  • 翻面後表面會有金黃紋路,另一面煎大概10-20秒即可。
*餅非常的燙手,強烈建議戴個手套,翻面時從邊角下手

    翻面後表面會有金黃紋路,另一面煎大概10-20秒即可。 *餅非常的燙手,強烈建議戴個手套,翻面時從邊角下手

  • 全數煎完後,在室溫放涼,一般大鍋可煎約12-13片,小一點的16-17片,視鍋子大小不定。喜歡餅皮大小平整的,可以用模具修整。

    全數煎完後,在室溫放涼,一般大鍋可煎約12-13片,小一點的16-17片,視鍋子大小不定。喜歡餅皮大小平整的,可以用模具修整。

  • 接著是餡料的部分,如果不用卡士達,可用打發鮮奶油約509g取代,一層餅皮搭配一層餡料做搭配。

    接著是餡料的部分,如果不用卡士達,可用打發鮮奶油約509g取代,一層餅皮搭配一層餡料做搭配。

  • 完成後可以修飾一下周邊,把醬抹平。

    完成後可以修飾一下周邊,把醬抹平。

  • 最後在頂部蓋上盤子等重物,放置冰箱冷藏約一個鐘頭定型。

    最後在頂部蓋上盤子等重物,放置冰箱冷藏約一個鐘頭定型。

  • 可在上頭撒些可可粉增加香氣,口感Q彈、餡料香濃,強烈建議使用卡士達,其中卡士達的萊姆酒實為精髓,不甜膩又順滑,非常美味!

    可在上頭撒些可可粉增加香氣,口感Q彈、餡料香濃,強烈建議使用卡士達,其中卡士達的萊姆酒實為精髓,不甜膩又順滑,非常美味!

小撇步

步驟二:過篩一定不可少,製作的表皮才會平整
步驟五:不沾鍋可讓煎餅皮更方便快速!

3.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
[email protected]美食家 161 食譜 4,312 粉絲

玩味生活是種態度,喜歡手作、喜歡美食,歡迎加入我的園地☺️ www.facebook.com/tonylikescooking

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

素食便當 壽司 油菜 年菜 麻油雞 健康餐 午餐 便當 味醂 柴魚高湯 粉蒸排骨 饅頭 蛋炒飯 滷肉 牛排 韓式烤肉 韓式 蛋塔 泡菜鍋 蘿蔔糕 泰式酸辣醬 蜂蜜蛋糕 鹼粽 壽喜燒 燒餅 檸檬塔 蒸蛋 紅豆紫米 番茄義大利麵 巧克力蛋糕 麻婆豆腐 日本料理 香蕉煎餅 甜點 陽春麵 羊肉 大阪燒 鰻魚飯 歐姆蛋 酸菜魚 奶油白菜 餅乾 川菜 榨菜 中式早餐 韓式料理 咖哩 越南料理 黑糖薑茶 豬油拌飯