奶酒巧克力千層蛋糕(無烤箱烘焙)

瓶子
38 食譜 533 粉絲

描述

最近天氣微涼,很適合睡前小酌一番(笑)...
瓶子這天靈機一動,想試試巧克力與奶酒結合的點心
於是做了這款奶酒巧克力千層蛋糕,最棒的是不需要烤箱只需要平底鍋,材料也都很容易買到,實際做起來也不難,歡迎大家試試看囉!!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

餅皮
內餡
380ml
35g
5ml

步驟

  • 準備食材,低筋麵粉和可可粉過篩後加入砂糖拌勻。

    準備食材,低筋麵粉和可可粉過篩後加入砂糖拌勻。

  • 分次加入蛋液拌勻。

    分次加入蛋液拌勻。

  • 加入回溫後的牛奶和融化奶油攪拌拌勻,放入冰箱冷藏至少1小時。

    加入回溫後的牛奶和融化奶油攪拌拌勻,放入冰箱冷藏至少1小時。

  • 麵糊從冰箱拿出後,稍微攪拌一下使之均勻無沉澱,用小火熱鍋開始煎餅皮。

    麵糊從冰箱拿出後,稍微攪拌一下使之均勻無沉澱,用小火熱鍋開始煎餅皮。

  • 放入麵糊後,要立刻拿起平底鍋用畫圓圈的方式搖晃,讓麵糊均勻分布,約1分半鐘即可起鍋(單面雙面煎都可)。配方已有足夠奶油,如怕沾黏鍋底可先薄薄的塗一點油在鍋中。約可煎20~24片餅皮。

    放入麵糊後,要立刻拿起平底鍋用畫圓圈的方式搖晃,讓麵糊均勻分布,約1分半鐘即可起鍋(單面雙面煎都可)。配方已有足夠奶油,如怕沾黏鍋底可先薄薄的塗一點油在鍋中。約可煎20~24片餅皮。

  • 準備內餡,取一大一小不鏽鋼盆,大鍋裝少量冰塊水,小鍋放在上面後放入鮮奶油
分次加入砂糖用電動攪拌器打發,直到鮮奶油附著於打蛋器上不會立刻滑落即可。

    準備內餡,取一大一小不鏽鋼盆,大鍋裝少量冰塊水,小鍋放在上面後放入鮮奶油 分次加入砂糖用電動攪拌器打發,直到鮮奶油附著於打蛋器上不會立刻滑落即可。

  • 取一大碗留下一半,剩下的再加入奶酒繼續打發至奶油硬挺為止。

    取一大碗留下一半,剩下的再加入奶酒繼續打發至奶油硬挺為止。

  • 組裝 : 
一層餅皮一層鮮奶油交疊,每2~3層就換塗抹奶酒鮮奶油。

    組裝 : 一層餅皮一層鮮奶油交疊,每2~3層就換塗抹奶酒鮮奶油。

  • 每堆疊6層後,鮮奶油上方均勻撒上可可粉。

    每堆疊6層後,鮮奶油上方均勻撒上可可粉。

  • 全部餅皮堆疊完成,最上方同樣均勻撒上可可粉,奶酒巧克力千層蛋糕就完成囉!!

    全部餅皮堆疊完成,最上方同樣均勻撒上可可粉,奶酒巧克力千層蛋糕就完成囉!!

  • 先放入冰箱冷藏至少1小時,再拿出來切。
瓶子這回做完冰不到10分鐘就急著拿出來,結果鮮奶油們都塌陷了(哭)。
還好不影響美味,鮮奶油的口感清爽,多了奶酒層次更加豐富,微苦的可可粉更加對味呢^^

    先放入冰箱冷藏至少1小時,再拿出來切。 瓶子這回做完冰不到10分鐘就急著拿出來,結果鮮奶油們都塌陷了(哭)。 還好不影響美味,鮮奶油的口感清爽,多了奶酒層次更加豐富,微苦的可可粉更加對味呢^^

小撇步

更多更詳細的食譜請見 :
http://liping0915.pixnet.net/blog/post/48666099

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
瓶子 38 食譜 533 粉絲

我是愛漂亮、愛嘗鮮、愛玩耍的瓶子... 就算減肥是永遠的難題...還是要努力的嘗鮮吃美食 最近迷上手做料理~希望能讓家人吃得健康又美味!!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 山藥排骨湯 家常菜 臭臭鍋 白菜 南瓜饅頭 蛋糕 雞湯 麵疙撘 豬肝湯 紅蘿蔔 電鍋 泡菜煎餅 螞蟻上樹 生菜沙拉 包子 雞胸肉 磅蛋糕 白蘿蔔 芋頭 吻仔魚 高麗菜 氣炸鍋 藥燉排骨 萬聖節餅乾 餅乾 早餐 芥菜 吐司 鱸魚湯 螃蟹 四季豆 三杯雞 回鍋肉 巫婆手指餅乾 鮮奶油 薑母鴨 地瓜球 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 羊肉爐 娃娃菜 起司鍋 松阪豬 麻油