蘿蔔排骨湯(WMF快力鍋)

Feng  Lin
953 食譜 7,884 粉絲

使用壓力鍋來做簡單的家常排骨湯品,非常短的時間就能讓排骨軟嫩,骨肉分離,湯頭甜美,節能又好吃喔!
歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

時間
15 分鐘

食材

1條(700g)
250g
1500cc
適量
  • 1.準備所有材料,清理與清洗之。

    1.準備所有材料,清理與清洗之。

  • 2.白蘿蔔切塊狀,香菜切末。

    2.白蘿蔔切塊狀,香菜切末。

  • 3.用一個小鍋,加約800cc的水(食材外的水量),放入排骨汆燙約3分鐘,完成取出在清洗一次。

    3.用一個小鍋,加約800cc的水(食材外的水量),放入排骨汆燙約3分鐘,完成取出在清洗一次。

  • 4.使用快力鍋(壓力鍋),加入白蘿蔔與排骨及水。(水量不可超過鍋子2/3刻度,避免危險)

    4.使用快力鍋(壓力鍋),加入白蘿蔔與排骨及水。(水量不可超過鍋子2/3刻度,避免危險)

  • 5.蓋鍋蓋後,旋鈕上鎖,再轉至檔位2。

    5.蓋鍋蓋後,旋鈕上鎖,再轉至檔位2。

  • 6.開中火。(火苗不要超過鍋身,才不會傷到鍋子與手把)

    6.開中火。(火苗不要超過鍋身,才不會傷到鍋子與手把)

  • 7.以中火烹煮(煮約15分鐘)到主閥上升出現2圈(條)橘線。

    7.以中火烹煮(煮約15分鐘)到主閥上升出現2圈(條)橘線。

  • 8.立刻轉小火,計時4分鐘,時間到關火。
(需要維持主閥在2條線,若有改變則需調整火力的大小)

    8.立刻轉小火,計時4分鐘,時間到關火。 (需要維持主閥在2條線,若有改變則需調整火力的大小)

  • 9.此時不要開蓋,需等待洩壓,以自然洩壓方式,等待主閥下降至原位(看不到橘色壓力線),大約15-20分鐘,完全洩壓後才可以開蓋。

    9.此時不要開蓋,需等待洩壓,以自然洩壓方式,等待主閥下降至原位(看不到橘色壓力線),大約15-20分鐘,完全洩壓後才可以開蓋。

  • 10.開蓋後,加入香菜,加鹽調味即可。

    10.開蓋後,加入香菜,加鹽調味即可。

  • 11.盛碗。

    11.盛碗。

小撇步

1.本次所使用的壓力鍋是:WMF PERFECT PRO系列22cm快力鍋( 4.5L) 。
2.若食材要增加或減少可依配方比例增減,但水量不可低於鍋子1/3或超過鍋子2/3刻度,避免危險。
3.各廠牌壓力鍋不同,請參考各自說明書或煮食時間。

1.3 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Feng  Lin
953 食譜 7,884 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

米糕 鱸魚 鹽水雞 紅豆湯 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 刈包 蘿蔔糕 滷豬腳 東坡肉 壽喜燒 紅燒獅子頭 梅干扣肉 雪q餅 滷味 蝦子 蒜頭雞 新餐肉 脆皮燒肉 滴雞精 鳳梨蝦球 鳳梨 櫻花蝦 紅燒肉 雞胸肉 植物肉 香菇雞湯 發糕 桂圓紅棗茶 燉牛肉 梅子酒 石斑魚 糖醋排骨 部隊鍋 糖醋魚 泡菜鍋 水餃 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 潤餅 麻油雞 回鍋肉 鴨賞 牛排 新豬肉 羊肉爐 米餅 豬腳 鮭魚 薑母鴨