脆皮雞蛋糕

amber
3 食譜 37 粉絲

脆皮雞蛋糕,但因為我比較喜歡鬆軟的口感,所以會打發蛋白,如果不打發也可製作,只是內容會比較扎實一點點。

30g的糖是微糖的程度,可以在依照個人喜好調整。

我會把麵粉糊放冰箱隔天再使用,這樣會比較好吃唷!
通常做好的麵糊可以放個3~4天。超過久不要了。

食材

一顆
30g-40g
180g
少許(可忽略)
少許(2g)
  • 1.麵粉+泡打粉過篩
2.蛋白蛋黃分開

    1.麵粉+泡打粉過篩 2.蛋白蛋黃分開

  • 蛋白打至發泡,過程分三次添加砂糖,打至蛋白可站立

  • 將蛋黃,牛奶加入過篩後的麵粉中,攪拌均勻。

  • 將步驟2的打發蛋白分次慢慢拌入步驟3的麵糊中。 最後加入橄欖油 攪拌均勻就完成麵糊的部分了

  • 倒入烤盤,記得先預熱比較不會黏住。

    倒入烤盤,記得先預熱比較不會黏住。

小撇步

1.糖可在自己增減,30g是微微糖
2.打發蛋白的步驟亦可省略,但有打發的 ,口感會比較接近蛋糕

5.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
amber
3 食譜 37 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 33 則
default avatar

  • Cans Chen

    Cans Chen

    請問為什麼我烤出來的外皮雖然脆,但偏硬!小孩吃有點困難😅我麵糊牛奶少了一些,然後麵糊有放冷藏至隔天,是因為這些差異嗎?

  • 洪靜純

    洪靜純

    不好意思!請問一下:你指的冰隔夜的麵糊比較好吃,這麵糊是牛奶+蛋黃+麵粉+泡打粉,有含打發的蛋白嗎?還是蛋白當天使用當天打發再加入隔夜的麵糊即可呢?

    是全部唷!包含打發的蛋白。放一天之後所有的材料的融合程度會更好唷!

  • Abbie

    Abbie

    蛋白是有打到超綿密,麵糊好像有點過稀,倒入麵糊也有前後左右搖晃耶! 但泡打粉和靜置時間不會也有影響嗎?

    靜置是為了讓所有材料能完全融合,所以麵糊隔天使用會比較好吃。

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 櫻花蝦 泡菜鍋 紅燒肉 鱸魚 石斑魚 糖醋排骨 蘿蔔糕 鳳梨 桂圓紅棗茶 牛排 鴨賞 麻油雞 發糕 滴雞精 豬腳 梅子酒 東坡肉 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 紅燒牛肉 潤餅 米糕 新豬肉 紅豆湯 滷味 香菇雞湯 蒜頭雞 雞胸肉 梅干扣肉 鳳梨蝦球 羊肉爐 米餅 刈包 雪q餅 植物肉 鮭魚 部隊鍋 新餐肉 水餃 糖醋魚 蒜頭雞湯 燉牛肉 砂鍋魚頭 鹽水雞 壽喜燒 蝦子 回鍋肉