【大同電鍋料理】絲瓜蒸蛋盅

力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

相信絲瓜蛤蠣是大家餐桌上常常出現的一道料理。

只要一點點的變化,加上大同電鍋的幫忙,相同的材料也可以做出不同的詮釋與迸出新滋味喔~

食材

電鍋料理
1條
2顆
約10顆
適量
1瓣
電鍋料理調味料
1小匙
約1/4小匙
1小匙
  • 蛤蠣泡水放一支鐵湯匙吐沙備用

    蛤蠣泡水放一支鐵湯匙吐沙備用

  • 絲瓜去皮後,切成約5公分大段。將裡面的囊挖掉,但最下面留一層底備用

    絲瓜去皮後,切成約5公分大段。將裡面的囊挖掉,但最下面留一層底備用

  • 取一大碗,兩顆蛋打散備用

    取一大碗,兩顆蛋打散備用

  • 挖出來的囊切碎,加入打好的蛋液裡。

    挖出來的囊切碎,加入打好的蛋液裡。

  • 蒜頭去皮切碎,一樣放入蛋液裡

 (蒜頭是為了增加味道,喜歡薑味道的朋友可以用薑絲取代)

    蒜頭去皮切碎,一樣放入蛋液裡 (蒜頭是為了增加味道,喜歡薑味道的朋友可以用薑絲取代)

  • 蛋液隨後加入鹽、白胡椒粉與米酒攪拌均勻

 (通常蒸蛋的時候需要在蛋液裡加水才會軟嫩,但因為絲瓜囊會出不少水,所以蛋液裡不需要另外加水)

 (蛤蠣與櫻花蝦本身已經有鹹味,所以蛋液裡的鹽不要加太多,約半小匙即可。

  剩下的半小匙拿來抹在絲瓜盅外面)

    蛋液隨後加入鹽、白胡椒粉與米酒攪拌均勻 (通常蒸蛋的時候需要在蛋液裡加水才會軟嫩,但因為絲瓜囊會出不少水,所以蛋液裡不需要另外加水) (蛤蠣與櫻花蝦本身已經有鹹味,所以蛋液裡的鹽不要加太多,約半小匙即可。 剩下的半小匙拿來抹在絲瓜盅外面)

  • 取一有深度的盤子,放入處理好的絲瓜盅,絲瓜外部抹上一層鹽。

  裡面加入蛋液與蛤蠣,上面灑上櫻花蝦,放入大同電鍋裡蒸10分鐘即可。

 (絲瓜外面需要抹鹽是因為不希望裡面蛋液太鹹而絲瓜沒味道,所以把鹽分分開)

    取一有深度的盤子,放入處理好的絲瓜盅,絲瓜外部抹上一層鹽。 裡面加入蛋液與蛤蠣,上面灑上櫻花蝦,放入大同電鍋裡蒸10分鐘即可。 (絲瓜外面需要抹鹽是因為不希望裡面蛋液太鹹而絲瓜沒味道,所以把鹽分分開)

  • 絲瓜蒸蛋盅只要把材料全部切好攪拌好,放入大同電鍋裡蒸即可。

    絲瓜蒸蛋盅只要把材料全部切好攪拌好,放入大同電鍋裡蒸即可。

  • 簡簡單單、清爽無油,滋味卻非常鮮甜。

一人一盅,顏色豐富好看,非常適合拿來宴客。

    簡簡單單、清爽無油,滋味卻非常鮮甜。 一人一盅,顏色豐富好看,非常適合拿來宴客。

4.8 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 沒有櫻花蝦也可以喔 ^^

  • Nina Tai

    Nina Tai

    很不錯呢 看起來好上手 但沒有櫻花蝦可以嗎 ?

  • Nina Tai

    Nina Tai

    很不錯呢 看起來好上手 但沒有櫻花蝦可以嗎 ?

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 蒜頭雞 石斑魚 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 發糕 鴨賞 刈包 蝦子 部隊鍋 紅豆湯 水餃 牛排 鳳梨蝦球 糖醋魚 新餐肉 回鍋肉 桂圓紅棗茶 滷味 糖醋排骨 羊肉爐 香菇雞湯 麻油雞 植物肉 鱸魚 薑母鴨 米糕 脆皮燒肉 梅干扣肉 滴雞精 獅子頭 燉牛肉 新豬肉 壽喜燒 滷豬腳 東坡肉 砂鍋魚頭 雪q餅 紅燒肉 蘿蔔糕 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 豬腳 鹽水雞 鳳梨 鮭魚 天使紅蝦 米餅 蒜頭雞湯 泡菜鍋