蔬菜蛋餅(高麗菜)

請嚐嚐看
5 食譜 2 粉絲

描述

曾經在台北火車站附近補習的同學們,一定都知道蔬菜蛋餅,超大的份量只要來一份就覺得好滿足喔!
雖然不當學生很久了,還是很懷念這個滋味呀~

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

蛋餅皮
4大匙
半杯
少許
蛋餅內容
1/6顆
1顆

步驟

  • 準備食材
1.高麗菜切絲
2.蔥切蔥花
3.蛋打散

    準備食材 1.高麗菜切絲 2.蔥切蔥花 3.蛋打散

  • 首先製作餅皮
1.麵粉中加入少許鹽巴
2.加入適量約40cc的水
攪拌到沒有顆粒,成為稍為濃稠像是圖片中感覺的麵糊即可。
(蔥花依個人喜好,適量添加)

    首先製作餅皮 1.麵粉中加入少許鹽巴 2.加入適量約40cc的水 攪拌到沒有顆粒,成為稍為濃稠像是圖片中感覺的麵糊即可。 (蔥花依個人喜好,適量添加)

  • 熱鍋加入油,待油熱了之後將麵糊倒入,盡量攤開麵糊成為薄餅狀。
(因為鍋子很熱,麵糊倒入後要迅速的以湯匙或鍋鏟攤開,不然麵糊熟了就攤不開啦。)

    熱鍋加入油,待油熱了之後將麵糊倒入,盡量攤開麵糊成為薄餅狀。 (因為鍋子很熱,麵糊倒入後要迅速的以湯匙或鍋鏟攤開,不然麵糊熟了就攤不開啦。)

  • 餅皮呈現半透明狀態時,將高麗菜絲大把的放入,蓋上鍋蓋悶3分鐘。

    餅皮呈現半透明狀態時,將高麗菜絲大把的放入,蓋上鍋蓋悶3分鐘。

  • 加入蛋液後,再蓋上鍋蓋悶1分鐘。

    加入蛋液後,再蓋上鍋蓋悶1分鐘。

  • 蛋液稍微凝固,將蛋餅翻面,蓋上鍋蓋繼續悶煎3分鐘至熟。

    蛋液稍微凝固,將蛋餅翻面,蓋上鍋蓋繼續悶煎3分鐘至熟。

  • 蛋餅煎熟,再翻回麵皮朝下的狀態,準備捲起來。

    蛋餅煎熟,再翻回麵皮朝下的狀態,準備捲起來。

  • 以筷子輔助,將蛋餅漂亮的捲起來,可以切塊或整卷直接咬了!配上甜辣醬or蒜蓉醬or黃芥末,美味的蔬菜蛋餅就完成囉!

    以筷子輔助,將蛋餅漂亮的捲起來,可以切塊或整卷直接咬了!配上甜辣醬or蒜蓉醬or黃芥末,美味的蔬菜蛋餅就完成囉!

小撇步

餅皮放了太多高麗菜絲,可以加一個蛋以上的蛋液,以蛋液將高麗菜絲凝聚起來,會比較好操作喲。

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
請嚐嚐看
5 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 蝦子 紅豆湯 香菇雞湯 紅燒獅子頭 回鍋肉 米糕 脆皮燒肉 新餐肉 羊肉爐 鹽水雞 梅子酒 櫻花蝦 蒜頭雞湯 潤餅 滷味 雪q餅 紅燒牛肉 鮭魚 鴨賞 糖醋排骨 鳳梨 雞胸肉 紅燒肉 滷豬腳 泡菜鍋 石斑魚 部隊鍋 壽喜燒 水餃 新豬肉 植物肉 蒜頭雞 糖醋魚 蘿蔔糕 薑母鴨 燉牛肉 東坡肉 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 發糕 豬腳 滴雞精 桂圓紅棗茶 麻油雞 米餅 牛排 鱸魚 刈包