ㄚ曼達的廚房~家常茶葉蛋

ㄚ曼達
1,047 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

話說大兒子佑佑喜歡吃茶葉蛋,但是呢,他都不吃蛋黃,每次都給我吃,今天突然想要滷一鍋茶葉蛋給大家吃,請他把蛋黃給爸爸吃好了!
市面上很多種滷包,買自己喜歡的就好了,我買的有附茶葉,但是我沒擺送的茶葉,自己另外拿了兩包紅茶包來煮,再加約50c.c.的醬油,一點點的糖,就有好吃的茶葉蛋了!

食材

10顆
適量
50c.c
1小匙
2包

步驟

  • 外鍋一杯水,先把蛋蒸熟

    外鍋一杯水,先把蛋蒸熟

  • 加入水,要可淹過蛋,並把蛋殼敲出裂痕,然後下醬油、糖、茶包與滷包,外鍋兩杯水蒸好!

    加入水,要可淹過蛋,並把蛋殼敲出裂痕,然後下醬油、糖、茶包與滷包,外鍋兩杯水蒸好!

  • 如果要吃香菇口味的,可以泡幾朵香菇一起下去蒸~~粉香呦

    如果要吃香菇口味的,可以泡幾朵香菇一起下去蒸~~粉香呦

小撇步

歡迎加入ㄚ曼達FB的社團喔
https://www.facebook.com/#!/groups/186123831513820/

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
ㄚ曼達 1,047 食譜 2.2 萬 粉絲

ㄚ曼達也不會做菜,現在走入家庭,我也認真在學習怎麼做個好媽媽好媳婦。 ㄚ曼達的料理很簡單,我希望大家都可以一起來做料理,ㄚ曼達也期許自己,希望自己可以更進步! 歡迎加入ㄚ曼達FB的粉絲團https://www.facebook.com/#!/amanda6515 ㄚ曼達FB 社團 https://www.facebook.com/#!/groups/195267107274156/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 曾雪玲
    曾雪玲

    先將生蛋洗淨擺冰箱一天後敲隙縫與配料同時下鍋,粉入味ㄉ,超好吃ㄛ@

  • 黃鳳玉
    黃鳳玉

    感恩謝謝啦...

  • May Chiu
    May Chiu

    因為會爆蛋~但是若用煮的可以控制火候或大火滾後關火燜熟輕敲小裂縫入味... 老媽媽的撇步:可再加老薑片和少許胡椒粒(白) .. 可以讓吃蛋的人比較不脹氣還可以添加香氣! 少許紅茶葉最後煮好再放入燜一夜~隔天吃會更入味!

網友都在看

大家都在查

奶酪 水餃 滷味 地瓜 鮭魚 糖醋魚 冬瓜 豆腐 氣炸鍋 蚵仔 餅乾 蛋黃酥 酪梨 南瓜 芋頭酥 苦瓜 燉牛肉 小黃瓜 雪q餅 麻婆豆腐 肉包 桂圓紅棗茶 金針菇 杏鮑菇 青椒 蛋炒飯 電鍋 鱸魚 早餐 櫛瓜 蝦子 鳳梨蝦球 雞胸肉 脆皮燒肉 壽喜燒 烤肉 鹽水雞 滷豬腳 電鍋 烤肉 烤肉 家常菜 洋蔥 糖醋排骨 秋葵 肉包 絲瓜 古早味蛋糕 韭菜 茄子 馬鈴薯燉肉