沙茶咖哩炒牛肉 超下飯!白飯殺手! 要征服先生的胃,絕對首推這道重口味的熱炒料理。沙茶與咖哩厚實的香氣,鹹香又能快速上桌,帶便當也適合哦!
收藏 70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超下飯!白飯殺手!

要征服先生的胃,絕對首推這道重口味的熱炒料理。沙茶與咖哩厚實的香氣,鹹香又能快速上桌,帶便當也適合哦!

份量
3 人份
時間
10 分鐘
食材
牛肉
3人份
辛香料
2-3根
洋蔥
半顆
蒜頭
3顆
辣椒
1條
醃料
醬油膏
小半匙
米酒
小半匙
白胡椒粉
少許
拌炒醬料
沙茶醬
1匙
開水
1匙
醬油膏
小半匙
淡口醬油
小半匙
米酒
小半匙
咖哩粉
適量
胡椒粉
適量
  • 1
    準備材料 咖哩粉可以用任何品牌的乾粉(就像胡椒粉這樣的質地),但不要用咖哩塊。
  • 2
    我是用牛小排切薄片,想用五花肉或火鍋肉片也可以;不吃牛也可換豬或雞。 加入醃料拌勻,如果怕手忙腳亂,不妨前一天先醃好。(藍色小量杯約15ml)
  • 3
    把辛香料切成與肉差不多大小的形狀,蔥白跟蔥綠要分開時間下鍋,可以維持蔥綠的顏色
  • 4
    除了辣椒與蔥綠,其他先用中小火炒香後再撈起,以降低影響鍋子的熱度,熱炒的鍋要熱才香。
  • 5
    不用洗鍋,先轉大火讓鍋夠熱再下肉,肉炒到半熟(如畫面)就放拌炒醬料+炒過的辛香料。 因為牛小排油脂豐富所以也不用再放油囉!
  • 6
    讓醬料略收汁,起鍋前再把辣椒跟蔥綠加入稍微拌勻,顏色比較漂亮;不在乎顏色就一開始全部下鍋炒也可以。
  • 7
    完成!
小撇步

1.肉片越薄炒的時間越短。
2.利用醬油膏達到勾芡的目的,所以醃肉時放一半,拌炒再放一半,以免太鹹。
3.沙茶油量很多,如果不喜歡太油,可以盡量不取沙茶油。
4.不管什麼料理,只要食材新鮮了,只要輕輕調味就夠,色香味一樣俱全,身體也會很清爽

2018/09/27 發表 1,130 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣