野菜(昭和草)蛋花湯

園藝享活家~愛媽(Candy)
334 食譜 329 粉絲

描述

昭和草通常是冬末春初開出成片橘紅花。而今在絲瓜藤下秋老虎仍細嫩可口蒿好滋味。
http://candy56a.pixnet.net/blog/post/9440809
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

步驟

  • 反璞歸真的天然蔬食風,讓它翻身成為野菜餐廳的新寵,不僅葉子可食,花苞可以拿來裹麵粉油炸,連莖都可以撕掉外皮後醃製當醬菜,真是太神奇了,「神仙草」的別名,實至名歸。而今已9月了原是冬日的野菜,她躲絲瓜棚下卻長得像大樹,只是要再堆肥種新菜,只好拔除嫩葉煮蛋花湯。

    反璞歸真的天然蔬食風,讓它翻身成為野菜餐廳的新寵,不僅葉子可食,花苞可以拿來裹麵粉油炸,連莖都可以撕掉外皮後醃製當醬菜,真是太神奇了,「神仙草」的別名,實至名歸。而今已9月了原是冬日的野菜,她躲絲瓜棚下卻長得像大樹,只是要再堆肥種新菜,只好拔除嫩葉煮蛋花湯。

  • 葉片洗淨放入鍋中煮開的水,加入少許油再煮一下,野菜煮微軟後加入蛋花在加海鹽,撒上白芝麻,有茼蒿的清香味。

    葉片洗淨放入鍋中煮開的水,加入少許油再煮一下,野菜煮微軟後加入蛋花在加海鹽,撒上白芝麻,有茼蒿的清香味。

小撇步

💝昭和草柔軟多汁,早年它最常出現在餐桌上。而今我們是採它未開花的嫩莖葉,用來炒蝦皮,有時候是汆燙沾桔醬吃。

3,743 瀏覽
分享至:
avatar
園藝享活家~愛媽(Candy) 334 食譜 329 粉絲

愛 共享樂 學習 尊重自然 創造 生命共同體 分享 生活點點滴滴

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

青椒 南瓜 洋蔥 萬聖節餅乾 地瓜 秋葵 義大利麵 冬瓜 韭菜 滷肉 氣炸鍋 電鍋 豆腐 雞胸肉 蛋糕 絲瓜 家常菜 螃蟹 蚵仔 早餐 金針菇 奶酪 馬鈴薯燉肉 山藥 馬鈴薯 雪q餅 餅乾 玉米筍 豬血糕 苦瓜 竹筍 栗子 甜不辣 菱角 酪梨 毛豆 空心菜 櫛瓜 水煮蛋 杏鮑菇 秋刀魚 梨子 地瓜葉 巫婆手指餅乾 茄子 蓮藕 古早味蛋糕