手撕南瓜花形饅頭パンの鍋(胖鍋)製麵包機

安木白。Amber
402 食譜 3,329 粉絲

最近家中來了個新的好幫手「パンの鍋(胖鍋)MBG-036」,它除了有優美的外型外,擁有的功能還真多樣,對喜愛在家中製做麵包的人而言真的很棒,能讓你功力加倍哦!接著跟大家分享「手撕南瓜花形饅頭」~~
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

150公克
30C.C
100公克
10公克
1/8小匙
1/4小匙
  • 一起來看看這 台パンの鍋(胖鍋)MBG-036 製麵包機!掀開投料上蓋,會看到果料盒、酵母盒、麵包製作的選單,有了這個貼心的選單提醒,不用怕一時找不到說明書而無法操作,呵呵

    一起來看看這 台パンの鍋(胖鍋)MBG-036 製麵包機!掀開投料上蓋,會看到果料盒、酵母盒、麵包製作的選單,有了這個貼心的選單提醒,不用怕一時找不到說明書而無法操作,呵呵

  • 移除保護的紙板後,會看到パンの鍋(胖鍋)製麵包機專用上蓋,可別小看這個上蓋哦,有了這個上蓋,可以讓製麵包機,功能更多樣,不再只限做麵包而以,還能替代電鍋,有悶煮功能~~^^

    移除保護的紙板後,會看到パンの鍋(胖鍋)製麵包機專用上蓋,可別小看這個上蓋哦,有了這個上蓋,可以讓製麵包機,功能更多樣,不再只限做麵包而以,還能替代電鍋,有悶煮功能~~^^

  • 準備食材,用秤先秤好所需的量。

    準備食材,用秤先秤好所需的量。

  • 這次南瓜塊,我用製麵包機來烘烤。
內鍋取下攪拌葉片,放入南瓜塊,蓋上上蓋。

    這次南瓜塊,我用製麵包機來烘烤。 內鍋取下攪拌葉片,放入南瓜塊,蓋上上蓋。

  • 用「選單22─烘烤」,中溫烘烤25分鐘。
南瓜烤熟軟後,倒出南瓜,趁熱壓成泥,此時南瓜非常容易壓成泥,而且沒有多餘的水份。
(個人覺得,用這個功能烤地瓜一定非常好吃,下回找時間再來製作烤地瓜~~^^)

    用「選單22─烘烤」,中溫烘烤25分鐘。 南瓜烤熟軟後,倒出南瓜,趁熱壓成泥,此時南瓜非常容易壓成泥,而且沒有多餘的水份。 (個人覺得,用這個功能烤地瓜一定非常好吃,下回找時間再來製作烤地瓜~~^^)

  • 接著將攪拌葉片安裝到內鍋上,依序倒入水、南瓜泥、糖、鹽 、中筋麵粉,速發乾酵母 。

    接著將攪拌葉片安裝到內鍋上,依序倒入水、南瓜泥、糖、鹽 、中筋麵粉,速發乾酵母 。

  • 蓋上投料上蓋,按選單,選擇「選單21─揉麵糰」20分鐘;或者直接按控制面板左下方的「攪拌」,即是進入「選單21的快速選單鍵」。
等機器發出蜂鳴聲告知,即表示麵糰己揉好,可以打開投料上蓋看一下。

    蓋上投料上蓋,按選單,選擇「選單21─揉麵糰」20分鐘;或者直接按控制面板左下方的「攪拌」,即是進入「選單21的快速選單鍵」。 等機器發出蜂鳴聲告知,即表示麵糰己揉好,可以打開投料上蓋看一下。

  • 接著再蓋回投料上蓋,選擇「選單24─發酵」中溫1小時。

    接著再蓋回投料上蓋,選擇「選單24─發酵」中溫1小時。

  • 待麵糰發酵好時,從內鍋取出來。桌面上和手上先灑好份量外的中筯麵粉,用手將麵糰內的空氣拍出來,搓揉成圓柱體,分切成毎份約25公克左右的小麵糰,然後揉成小圓球,蓋上保鮮膜醒麵15分鐘,用手壓平麵糰,桿麵棍桿成圓片(若桿不圓,告訴你一個偷吃步,可以用中空圓模壓形^^)。

    待麵糰發酵好時,從內鍋取出來。桌面上和手上先灑好份量外的中筯麵粉,用手將麵糰內的空氣拍出來,搓揉成圓柱體,分切成毎份約25公克左右的小麵糰,然後揉成小圓球,蓋上保鮮膜醒麵15分鐘,用手壓平麵糰,桿麵棍桿成圓片(若桿不圓,告訴你一個偷吃步,可以用中空圓模壓形^^)。

  • 取5片圓片,隔適當距離相疊好,可以沾些水按壓,讓片與片之間緊貼,接著從左而右捲起來。

    取5片圓片,隔適當距離相疊好,可以沾些水按壓,讓片與片之間緊貼,接著從左而右捲起來。

  • 捲好後,拿刀子從中間切開,稍微用手整型一下,即成二朵玫瑰花。

    捲好後,拿刀子從中間切開,稍微用手整型一下,即成二朵玫瑰花。

  • 將剩下的麵糰全做成玫瑰花。

    將剩下的麵糰全做成玫瑰花。

  • 將切口朝下,整齊延著邊,排入內鍋中,表面噴灑上一些水,蓋上蓋子。

    將切口朝下,整齊延著邊,排入內鍋中,表面噴灑上一些水,蓋上蓋子。

  • 選擇「選單24─發酵」中溫40分鐘。

    選擇「選單24─發酵」中溫40分鐘。

  • 發酵完成後,加入約2大匙水(份量外),蓋上蓋子。

    發酵完成後,加入約2大匙水(份量外),蓋上蓋子。

  • 選擇「選單22─烘烤」中溫20分鐘。

    選擇「選單22─烘烤」中溫20分鐘。

  • 饅頭烤好時,趁熱從內鍋取出來。

    饅頭烤好時,趁熱從內鍋取出來。

  • 放在架子上稍為放涼。

    放在架子上稍為放涼。

  • 「手撕南瓜花形饅頭」完成~!

    「手撕南瓜花形饅頭」完成~!

小撇步

§相關影片
https://www.youtube.com/watch?v=qyBmAClwesE

§對パンの鍋(胖鍋)製麵包機有興趣的,可以到以下網址了解更多哦~~
◎パンの鍋(胖鍋)製麵包機 FB
https://www.facebook.com/breadinside/

◎パンの鍋(胖鍋)製麵包機 社團
https://www.facebook.com/groups/isa0715/

1,292 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安木白。Amber
402 食譜 3,329 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 回鍋肉 佛跳牆 新餐肉 刈包 燉牛肉 鹽水雞 薑母鴨 豬腳 滷豬腳 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 糖醋排骨 牛排 羊肉爐 米糕 雪q餅 發糕 麻油雞 獅子頭 炸年糕 鴨賞 紅燒肉 鳳梨蝦球 鹹湯圓 砂鍋魚頭 東坡肉 滴雞精 桂圓紅棗茶 糖醋魚 梅干扣肉 天使紅蝦 紅豆湯 壽喜燒 新豬肉 鱸魚 櫻花蝦 水餃 脆皮燒肉 鮭魚 泡菜鍋 紅燒獅子頭 部隊鍋 湯圓 元宵 鳳梨 紅燒牛肉 蝦子 石斑魚 雞胸肉