\\入秋暖胃-清燉牛肉//

小榯廚房
84 食譜 1,421 粉絲

描述

進入九月,早晚天氣悄悄捎來涼意,是適合煲湯的季節:) 利用小米電子鍋免顧火,溫度控制更穩定,能燉滷出軟硬均勻的牛腱肉,喝上一碗好滿足。
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

530克
1顆
半根(約450克)
一根(約310克)
適量
調味香料
1/2大匙
2顆
1片
2根
2大匙
適量
適量

步驟

  • 備料,將紅、白蘿蔔洗淨切塊,洋蔥一顆對切,調味香料量秤好備用。

    備料,將紅、白蘿蔔洗淨切塊,洋蔥一顆對切,調味香料量秤好備用。

  • 牛腱肉用煮過的水泡一下洗掉血水,取出用餐巾紙擦乾備用。

    牛腱肉用煮過的水泡一下洗掉血水,取出用餐巾紙擦乾備用。

  • 取出電子鍋內鍋,將材料依序放入牛腱肉、紅、白蘿蔔及洋蔥。

    取出電子鍋內鍋,將材料依序放入牛腱肉、紅、白蘿蔔及洋蔥。

  • 放入調味香料:花椒粒、八角、月桂葉、蔥白、米酒及史雲生雞湯。

    放入調味香料:花椒粒、八角、月桂葉、蔥白、米酒及史雲生雞湯。

  • 放入小米電鍋,以APP設定燉湯模式計時60分鐘,按下開始。

    放入小米電鍋,以APP設定燉湯模式計時60分鐘,按下開始。

  • 時間到,打開蓋子,以叉子檢查紅、白蘿蔔是否可以輕易插入,是即表示熟透。

    時間到,打開蓋子,以叉子檢查紅、白蘿蔔是否可以輕易插入,是即表示熟透。

  • 承接上一步驟,將紅、白蘿蔔取出,再續煮牛腱,蓋上蓋子設定煲湯模式60分鐘。///開蓋時間約5分鐘///

    承接上一步驟,將紅、白蘿蔔取出,再續煮牛腱,蓋上蓋子設定煲湯模式60分鐘。///開蓋時間約5分鐘///

  • 時間到開蓋檢查牛腱肉,以叉子插肉是否能輕易拔出,牛筋軟硬是否適中。若沒問題就可取出待放涼後切片。

    時間到開蓋檢查牛腱肉,以叉子插肉是否能輕易拔出,牛筋軟硬是否適中。若沒問題就可取出待放涼後切片。

  • 試湯的味道,以少許鹽、白胡椒調味。

    試湯的味道,以少許鹽、白胡椒調味。

  • 將電子鍋關閉,小心取出內鍋,將剩餘的湯料(香料、洋蔥..等)以濾網過濾,可得到清澈的高湯。

    將電子鍋關閉,小心取出內鍋,將剩餘的湯料(香料、洋蔥..等)以濾網過濾,可得到清澈的高湯。

  • 上桌前可復熱高湯與蘿蔔,擺上切片的牛腱肉,加點香菜即完成。

    上桌前可復熱高湯與蘿蔔,擺上切片的牛腱肉,加點香菜即完成。

小撇步

1.紅、白蘿蔔煮熟即可先取出,避免太過軟爛。
2.牛腱肉以電鍋燉煮合計約兩小時,可到筋軟如膠,入口即化程度,但有些人喜歡筋Q彈一點口感可以再減少燉煮時間,以保溫方式讓肉熟成。

5,515 瀏覽
分享至:
avatar
小榯廚房 84 食譜 1,421 粉絲

最初喜歡美食,接著愛上自煮,進化成分享成果,於是誕生"小榯廚房"! 小榯夫妻在美食與夢想道路上努力著, 在這分享健康飲食、烹飪學習、美味食譜, 最重要的是,期許創造食物安心環境。 歡迎加入"小榯廚房"粉絲團 https://www.facebook.com/littlewoodkitchen 或來Blog: http://bleufeu.pixnet.net/blog 逛逛:)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 雞蛋豆腐 三杯雞 家常菜 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 餅乾 苦瓜排骨湯 包子 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 綠花椰菜 薑母鴨 山藥排骨湯 起司鍋 豬肝湯 螃蟹 白菜 鮮奶油 雞胸肉 高麗菜 麻油 回鍋肉 麻婆豆腐 麵疙撘 泡菜煎餅 鱸魚湯 生菜沙拉 松阪豬 蛋糕 芋頭 吻仔魚 藥燉排骨 吐司 地瓜球 芥菜 電鍋 娃娃菜 螞蟻上樹 早餐 白蘿蔔 雞湯 萬聖節餅乾 四季豆 臭臭鍋 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 磅蛋糕