好吃到不行的可樂果皮蛋豆腐

Omememelly
25 食譜 510 粉絲

描述

第一次吃到加了可樂果的皮蛋豆腐是在大安捷運站附近的饞食坊;那畫龍點睛的創意真的是令人非常驚豔!店家將切成小塊的嫩豆腐和皮蛋們層層堆疊,上頭淋上用蒜蓉油膏拌入少許香菜的醬料,最頂層再撒上一把捏碎的可樂果和少許的白芝麻,多層次的口感真的一絕!自此之後,這道可樂果皮蛋豆腐就出現在我們家的餐桌了!

時間

5 分鐘

食材

可樂果皮蛋豆腐
一塊
兩顆
少許
少許
數片
適量
少許

步驟

  • 只要比平常做皮蛋豆腐時再多準備一包可樂果!至於口味呢,敢吃辣的人就請選麻辣可樂果,不敢吃辣的呢,蒜味就是絕不會出錯的好味道!當然你也可以換成任何你愛的口味(現在的可樂果口味真的五花八門,琳瑯滿目耶!)
.
喜歡加柴魚片的當然就撒上去;愛吃肉鬆的也不用少,切一些九層塔絲搭配可樂果碎,味道也是非常好呢!

    只要比平常做皮蛋豆腐時再多準備一包可樂果!至於口味呢,敢吃辣的人就請選麻辣可樂果,不敢吃辣的呢,蒜味就是絕不會出錯的好味道!當然你也可以換成任何你愛的口味(現在的可樂果口味真的五花八門,琳瑯滿目耶!) . 喜歡加柴魚片的當然就撒上去;愛吃肉鬆的也不用少,切一些九層塔絲搭配可樂果碎,味道也是非常好呢!

3,518 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Omememelly
25 食譜 510 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 張郁愛
    張郁愛

    請問上面紅色絲是番紅花絲嗎?

網友都在看

大家都在查

米餅 麻油雞 鴨賞 回鍋肉 薑母鴨 滷味 梅子酒 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 燉牛肉 梅干扣肉 滷豬腳 泡菜鍋 鳳梨 糖醋排骨 刈包 鮭魚 香菇雞湯 米糕 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 牛排 雞胸肉 豬腳 石斑魚 壽喜燒 蝦子 東坡肉 新餐肉 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 紅燒肉 水餃 發糕 鹽水雞 脆皮燒肉 雪q餅 羊肉爐 紅豆湯 鳳梨蝦球 新豬肉 潤餅 蒜頭雞湯 鱸魚 植物肉 砂鍋魚頭 部隊鍋 滴雞精