美味烤肉:薄鹽鮭魚簡易料理

白淺淺
14 食譜 14 粉絲

中秋烤肉的時候其實不只是肉類和蔬菜,就算是鮭魚也能輕鬆料理輕鬆烤!
直接用家用小烤箱烤會更快哦!

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

  • 材料有黑胡椒粒、無鹽奶油、處理好的生鮮薄鹽鮭魚片、烘焙紙
目前以兩片鮭魚組成的份量來做烘烤。

    材料有黑胡椒粒、無鹽奶油、處理好的生鮮薄鹽鮭魚片、烘焙紙 目前以兩片鮭魚組成的份量來做烘烤。

  • 將薄鹽鮭魚放在烘焙紙上,抹滿黑胡椒粒提香
(我是買已經處理好的薄鹽鮭魚片,所以它本身就有鹹度不需要自己做太多的加工)

    將薄鹽鮭魚放在烘焙紙上,抹滿黑胡椒粒提香 (我是買已經處理好的薄鹽鮭魚片,所以它本身就有鹹度不需要自己做太多的加工)

  • 放上柳橙片提香也會讓口感比較香甜,然後將無鹽奶油塊放入。

    放上柳橙片提香也會讓口感比較香甜,然後將無鹽奶油塊放入。

  • 用烘焙紙包裹起來,放入小烤箱10-20分鐘就完成了。

    用烘焙紙包裹起來,放入小烤箱10-20分鐘就完成了。

  • 拿出來就完成啦!!
當你從烤箱拿出來的時候,香味就已經非常濃郁了!
鮭魚口感鮮嫩、而且香甜沒有腥味,這種做法可以提升鮭魚口感的層次感。

    拿出來就完成啦!! 當你從烤箱拿出來的時候,香味就已經非常濃郁了! 鮭魚口感鮮嫩、而且香甜沒有腥味,這種做法可以提升鮭魚口感的層次感。

小撇步

節省時間的方式,是可以找有信譽的生鮮宅配店家,買他們處理好有鹹度的鮭魚,像我是買海鮮主義的薄鹽鮭魚,這樣一來可以自己省一道清理、醃製的功夫。
海鮮主義中秋節特價組合>https://reurl.cc/GV05D
海鮮主義薄鹽鮭魚資訊>https://reurl.cc/9E86x
像我朋友跟我都會買他們的生鮮宅配,因為方便又好處理。

1,997 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
白淺淺
14 食譜 14 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 米糕 東坡肉 素食年菜 雞胸肉 蒜頭雞湯 泡菜鍋 烏魚子 糖醋排骨 石斑魚 雪q餅 糖醋魚 薑母鴨 豬腳 滴雞精 水餃 湯圓 年菜 刈包 佛跳牆 紅豆湯 紅燒牛肉 部隊鍋 麻油雞 回鍋肉 鹽水雞 鱸魚 羊肉爐 天使紅蝦 牛排 砂鍋魚頭 櫻花蝦 鳳梨蝦球 發糕 新豬肉 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 新餐肉 獅子頭 桂圓紅棗茶 滷豬腳 鮭魚 蝦子 紅燒肉 炸年糕 植物肉 壽喜燒 脆皮燒肉 鴨賞 燉牛肉