美味烤肉:薄鹽鮭魚簡易料理 中秋烤肉的時候其實不只是肉類和蔬菜,就算是鮭魚也能輕鬆料理輕鬆烤! 直接用家用小烤箱烤會更快哦!

美味烤肉:薄鹽鮭魚簡易料理


收藏 46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

中秋烤肉的時候其實不只是肉類和蔬菜,就算是鮭魚也能輕鬆料理輕鬆烤!
直接用家用小烤箱烤會更快哦!

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
薄鹽鮭魚切片
2片
柳橙圓片
2片
無鹽奶油
一小塊
黑胡椒粒
一湯匙
烘焙紙
2張
  • 1
    材料有黑胡椒粒、無鹽奶油、處理好的生鮮薄鹽鮭魚片、烘焙紙 目前以兩片鮭魚組成的份量來做烘烤。
  • 2
    將薄鹽鮭魚放在烘焙紙上,抹滿黑胡椒粒提香 (我是買已經處理好的薄鹽鮭魚片,所以它本身就有鹹度不需要自己做太多的加工)
  • 3
    放上柳橙片提香也會讓口感比較香甜,然後將無鹽奶油塊放入。
  • 4
    用烘焙紙包裹起來,放入小烤箱10-20分鐘就完成了。
  • 5
    拿出來就完成啦!! 當你從烤箱拿出來的時候,香味就已經非常濃郁了! 鮭魚口感鮮嫩、而且香甜沒有腥味,這種做法可以提升鮭魚口感的層次感。
小撇步

節省時間的方式,是可以找有信譽的生鮮宅配店家,買他們處理好有鹹度的鮭魚,像我是買海鮮主義的薄鹽鮭魚,這樣一來可以自己省一道清理、醃製的功夫。
海鮮主義中秋節特價組合>https://reurl.cc/GV05D
海鮮主義薄鹽鮭魚資訊>https://reurl.cc/9E86x
像我朋友跟我都會買他們的生鮮宅配,因為方便又好處理。

2018/09/10 發表 1,098 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣