香米雞翅

2012/09/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,588 79 0 0

中秋即將到來,烤個不一樣的雞翅如何?
米的營養均衡,含醣質〈即澱粉〉,蛋白質…是供給人體熱量的最大來源;米飯尚有降低血清膽固醇,能抑制人體脂質含量上升的效用…。
今天我使用的是糙米,薏仁,營養高又好消化;雞翅塞入健康穀類,吃起來不油膩,用烤的方式不起油煙,亦不失美味,雞皮吃起來脆脆的;在烤的過程傳來一陣陣香氣,讓人忍不住想品嚐一番。

食材

雞翅 一對
米類 適量
油蔥酥 少許
青蔥(或芹菜、香菜) 少許
熟白芝麻少許 少許
醬汁(烤肉醬、蠔油…) 適量
  • 1 雞翅一對分成四等份,把雞翅的內骨用刀子慢慢地,漸次地用刀子割取下來(骨頭不用)。
  • 2 把米類、穀類煮熟加油蔥酥、青蔥末、調味料(鹽、味霖…)拌勻。成餡料。
  • 3 把餡料塞入雞翅裡(7-8分滿),雞翅兩面抹上醬汁,放烤盤(盤底鋪上鋁薄紙)排好。
  • 4 入烤箱,烤箱溫度為190度,烤15分鐘,烤盤拿出再把雞翅抹一遍醬汁,續烤5分鐘;取出裝盤,灑上熟白芝麻即可。
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣