紅蘿蔔炒豆芽菜 女兒很喜歡豆芽菜脆脆的口感,特別是吃板條或湯麵時,總是指定要多夾一點到她碗裡,為了女兒喜歡,豆芽菜就變成我家餐桌的常客了。 尤其風雨過後菜價高得驚人,唯獨...
收藏 250 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

女兒很喜歡豆芽菜脆脆的口感,特別是吃板條或湯麵時,總是指定要多夾一點到她碗裡,為了女兒喜歡,豆芽菜就變成我家餐桌的常客了。
尤其風雨過後菜價高得驚人,唯獨豆芽菜,15塊錢的價格便能於傳統市場買到一大包,搭配其他食材,幾乎不到20元就能輕鬆上菜,顯得分外可愛,光是這個優點,就值得在災後眾菜齊漲之時,來上一大盤。

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
豆芽菜
1包
紅蘿蔔(中型)
1/3根
1支
蒜頭
1瓣
沙拉油
適量
1/2量米杯
調味料
適量
烹大師鰹魚風味調味料
1匙
  • 1
    豆芽菜洗淨備用。 紅蘿蔔削皮後切絲備用。 蒜頭切成蒜末備用。 蔥切蔥段備用。
  • 2
    鍋子加入沙拉油熱鍋後,加入蒜末爆香,再加入紅蘿蔔絲炒熟,加水,再加入豆芽菜拌炒均勻。
  • 3
    炒熟後加入調味料,後加入蔥段炒勻即可上桌。
小撇步

豆芽菜易熟,請注意不要炒太久,炒老了就會失去爽脆口感 。

2018/09/06 發表 5,788 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣