鹹甜蒜香照燒皮蛋(人氣夜市小吃)


Shania 影食日嚐
116 食譜 2,810 粉絲
限12字

第一次嘗試皮蛋料理~ 對於皮蛋跟臭豆腐是一樣的矛盾心情,一開始覺得臭臭,但入口後又感覺很美味,這次有沾上鹹甜的照燒醬汁,那香味實在是讓人很想再配罐啤酒,是一道超讚的下酒菜喔,一起試試看吧😀

份量
2 人份
時間
20 分鐘
  • 先煮鍋滾水,主要是為了把皮蛋加熱凝固定型,之後會比較好切。

    先煮鍋滾水,主要是為了把皮蛋加熱凝固定型,之後會比較好切。

  • 再來將皮蛋放涼,並剝殼切成片狀。

    再來將皮蛋放涼,並剝殼切成片狀。

  • 熱鍋後,倒入3大匙油。

    熱鍋後,倒入3大匙油。

  • 將沾裹上太白粉的皮蛋放入鍋中,以半煎炸的方式料理至外表定型後取出備用。

    將沾裹上太白粉的皮蛋放入鍋中,以半煎炸的方式料理至外表定型後取出備用。

  • 把皮蛋表面均勻塗抹上照燒醬汁。

    把皮蛋表面均勻塗抹上照燒醬汁。

  • 熱鍋後,倒入橄欖油。

    熱鍋後,倒入橄欖油。

  • 放入蒜片與蔥白炒香。

    放入蒜片與蔥白炒香。

  • 加入塗抹上照燒醬汁的皮蛋煎炒至外皮恰恰後就可以關火盛盤。

    加入塗抹上照燒醬汁的皮蛋煎炒至外皮恰恰後就可以關火盛盤。

  • 最後撒上些蔥花就大功告成。
在拍照的時候就一直聞到香噴噴的照燒氣味,鹹甜的滋味讓人忍不住要再配罐冰涼的啤酒,沒有皮蛋刺鼻的臭味,外皮煎香,咬下去Q嫩嫩的口感很好吃喔。

    最後撒上些蔥花就大功告成。 在拍照的時候就一直聞到香噴噴的照燒氣味,鹹甜的滋味讓人忍不住要再配罐冰涼的啤酒,沒有皮蛋刺鼻的臭味,外皮煎香,咬下去Q嫩嫩的口感很好吃喔。

小撇步

羅東夜市的人氣小吃,如果像我一樣沒辦法跑到宜蘭這麼遠,自己在家做也很方便啦 ❤
完整食譜也可以參考這喔 http://amonologuegram09.pixnet.net/blog/post/348122894
更多料理可以瞧瞧 https://www.facebook.com/SALifePhoto/

4,587 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Shania 影食日嚐
116 食譜 2,810 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊