藍帶起司菇菇豬肉丸【好菇道親子食光】


Claire幸福料理時光
167 食譜 784 粉絲
限12字

藍帶起司豬排的升級版,加入好菇道的鴻喜菇,豬肉丸裡面充滿著鮮美多汁的菇菇,和融化的起司,令人垂涎欲滴!為孩子們準備的,健康又美味的佳餚!

份量
3 人份
時間
20 分鐘
  • 食材大集合。這次選用的是好菇道的鴻喜菇。

    食材大集合。這次選用的是好菇道的鴻喜菇。

  • 鴻喜菇去掉蒂頭,撕開成小株。(無需清洗,所以撕開的動作,也可以請小朋友幫忙喔!)

    鴻喜菇去掉蒂頭,撕開成小株。(無需清洗,所以撕開的動作,也可以請小朋友幫忙喔!)

  • 取一片起司撕成一半,拿一片火鍋肉片鋪底,先放上一半的起司片,再放上適量的鴻喜菇,接著再疊上另一半起司片,最後蓋上一片火鍋肉片。

    取一片起司撕成一半,拿一片火鍋肉片鋪底,先放上一半的起司片,再放上適量的鴻喜菇,接著再疊上另一半起司片,最後蓋上一片火鍋肉片。

  • 再取兩片火鍋肉片,將左右兩側饀料外漏的部分大致包起來,然後依序裏上低筋麵粉、蛋液、麵包粉。

    再取兩片火鍋肉片,將左右兩側饀料外漏的部分大致包起來,然後依序裏上低筋麵粉、蛋液、麵包粉。

  • 裹完麵包粉,用手捏成球狀。(可以讓餡料緊緊的被包裹在裡面,稍有一點點外漏也沒有關係)

    裹完麵包粉,用手捏成球狀。(可以讓餡料緊緊的被包裹在裡面,稍有一點點外漏也沒有關係)

  • 炒鍋中放入適量油,大火熱鍋後(可丟麵包粉測試,沒有沉下就是油溫夠了),轉小火,丟入剛剛捏好的三個豬肉丸子,小火慢慢煎炸至上色(約10-12分鐘),起鍋前可開大火逼出油,再迅速撈起。

    炒鍋中放入適量油,大火熱鍋後(可丟麵包粉測試,沒有沉下就是油溫夠了),轉小火,丟入剛剛捏好的三個豬肉丸子,小火慢慢煎炸至上色(約10-12分鐘),起鍋前可開大火逼出油,再迅速撈起。

  • 盛盤,依個人喜好,可撒些乾燥的洋香菜葉點綴,就可以和小朋友一起享用囉!

    盛盤,依個人喜好,可撒些乾燥的洋香菜葉點綴,就可以和小朋友一起享用囉!

  • 起司濃郁,菇菇多汁,雙重享受!

    起司濃郁,菇菇多汁,雙重享受!

小撇步

1.我的肉丸子比較大,所以炸的時間需要比較久,如果料放的少,丸子捏的小,炸的時間自然也就可以縮短。
2.快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/

2,006 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Claire幸福料理時光
167 食譜 784 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉