小玉西瓜土司

chun手作料理食堂
679 食譜 381 粉絲

「麵包實作挑戰,麥典食譜跟著做」活動,跟著麥典老師做麵包,試做"小玉西瓜土司"交作業。
因為之前買麵包機土司粉(內有土司粉,酵母粉共2包),昨晚試放數年麵包機,發覺它壞了,於是改用手揉,又加上水略多,酵母粉"放太久"沒開封,黏手用保鮮膜略揉麵糰鬆弛1晚,隔天傍晚了,工作中又忙讓它太發,晚上才揉,做麵包。烤麵包機小台,膨脹上面略焦,等。心得:烤麵包用大烤箱,內才會熟。小烤箱烤裡面沒熟。

份量
4 人份
時間
180 分鐘

食材

  • 把所有食材放入放數年麵包機,燈亮按開始,步驟1,結果沒動,壞了。

    把所有食材放入放數年麵包機,燈亮按開始,步驟1,結果沒動,壞了。

  • 還是人工機器比較快,先放碗內用湯匙攪拌。收工開始揉麵糰,蓋上塑膠袋,放入冰箱鬆弛一晚,我可以睡覺。

    還是人工機器比較快,先放碗內用湯匙攪拌。收工開始揉麵糰,蓋上塑膠袋,放入冰箱鬆弛一晚,我可以睡覺。

  • 隔天早上看沒動靜,可能酵母粉放久不容易發,於是放在廚房最熱地方,發酵快傍晚,膨脹開心。(這時沒時間做,因為工作忙,發酵過度)

    隔天早上看沒動靜,可能酵母粉放久不容易發,於是放在廚房最熱地方,發酵快傍晚,膨脹開心。(這時沒時間做,因為工作忙,發酵過度)

  • 拿出還是黏,放些許高筋麵粉,一直揉到麵光,分4糰(發酵後麵糰,分割重量不一樣,多+膨脹10g.300g麵糰,發酵變450g.?

    拿出還是黏,放些許高筋麵粉,一直揉到麵光,分4糰(發酵後麵糰,分割重量不一樣,多+膨脹10g.300g麵糰,發酵變450g.?

  • 黃色包入

    黃色包入

  • 白色包黃色,外面包綠色。(白色200g,好像有點多??於是切部份,另做小漢堡)

    白色包黃色,外面包綠色。(白色200g,好像有點多??於是切部份,另做小漢堡)

  • 貼上紋路貼錯,應該貼橫的。

    貼上紋路貼錯,應該貼橫的。

  • 烤箱

    烤箱

  • "小玉西瓜土司"切開.

    "小玉西瓜土司"切開.

  • 小漢堡揉好沾生白芝麻進烤箱。

    小漢堡揉好沾生白芝麻進烤箱。

  • 切開,不知是否有熟?因為揉過讓空氣消去,但發酵10分鐘也不大。烤好"小漢堡".

    切開,不知是否有熟?因為揉過讓空氣消去,但發酵10分鐘也不大。烤好"小漢堡".

  • 前幾天去超市買麥典麵包粉,來練習麵包。1個禮拜只練1種麵包,因為要工作有點忙和累,在看到眼花麵包中不知選哪個?練習鹽味羊角麵包。發覺高筋麵粉或這小麥麵粉有黏性,不知是水太多?中筋麵粉很快揉光,但高筋麵粉很黏,不容易揉三光。好使力才揉好。

    前幾天去超市買麥典麵包粉,來練習麵包。1個禮拜只練1種麵包,因為要工作有點忙和累,在看到眼花麵包中不知選哪個?練習鹽味羊角麵包。發覺高筋麵粉或這小麥麵粉有黏性,不知是水太多?中筋麵粉很快揉光,但高筋麵粉很黏,不容易揉三光。好使力才揉好。

526 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
chun手作料理食堂
679 食譜 381 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 燉牛肉 鱸魚 雪q餅 泡菜鍋 米糕 發糕 牛排 鴨賞 紅燒肉 滷味 蝦子 鳳梨蝦球 梅子酒 砂鍋魚頭 水餃 壽喜燒 桂圓紅棗茶 紅豆湯 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 香菇雞湯 鮭魚 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 滷豬腳 新豬肉 豬腳 部隊鍋 櫻花蝦 雞胸肉 米餅 蒜頭雞 脆皮燒肉 東坡肉 紅燒牛肉 植物肉 糖醋排骨 石斑魚 新餐肉 刈包 麻油雞 回鍋肉 滴雞精 薑母鴨 紅燒獅子頭 羊肉爐 鳳梨 潤餅