胡麻涼拌菇菇蔬食筆管麵【好菇道親子食光】

Penny's House
111 食譜 1,416 粉絲

夏日炎炎想吃點涼快不流汗的料理?跟著Penny一起來做些涼拌沙拉吧!搭配美味的鴻禧菇與雪白菇吃起來滑順脆脆很美味,這一大盤蔬食保證可以讓你通通吃光光?營養滿分、美味滿分!夏天帶便當也好方便!

Penny's House頻道:https://bit.ly/2zsPhJF
粉絲團:https://bit.ly/2nlgzsk
洽詢合作:https://bit.ly/2NXcSnM

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

半顆
適量
半顆
適量
適量
  • 體恤各位煮婦、煮夫在廚房的辛勞,所以Penny教大家可以吃到熟食的沙拉!!有時候沙拉整盤全都是生菜常吃真的也是有點膩,加上大量的好菇道姑菇們川燙過再冰鎮更好吃唷!

    體恤各位煮婦、煮夫在廚房的辛勞,所以Penny教大家可以吃到熟食的沙拉!!有時候沙拉整盤全都是生菜常吃真的也是有點膩,加上大量的好菇道姑菇們川燙過再冰鎮更好吃唷!

  • 請按照下列的順序加入熱水中,筆管麵→紅蘿蔔片→菇類→秋葵,一鍋就可以川燙完成!

    請按照下列的順序加入熱水中,筆管麵→紅蘿蔔片→菇類→秋葵,一鍋就可以川燙完成!

  • 川燙完成後記得加入冰水中冰鎮過再撈起瀝乾!

    川燙完成後記得加入冰水中冰鎮過再撈起瀝乾!

  • 接著將生菜切絲(或小長條),酪梨切塊。

    接著將生菜切絲(或小長條),酪梨切塊。

  • 組合在一起就完成囉!

    組合在一起就完成囉!

  • 提醒:如果煮太多就收冷藏,隔天帶便當剛剛好,但記得醬汁先不要淋上唷~以免生菜軟化就不好吃了。

    提醒:如果煮太多就收冷藏,隔天帶便當剛剛好,但記得醬汁先不要淋上唷~以免生菜軟化就不好吃了。

  • 這一盤菇菇沙拉口感真的很豐富!有爽脆的生菜、綿密的酪梨、滑順脆口的好菇道香菇~
我自己很喜歡這樣的組合,兼顧健康與美味,在夏季絕對要試試!
而且巧婦最怕吃巧不能飽,特別增添了一些筆管麵,筆管麵冰鎮後當沙拉相當適合!

    這一盤菇菇沙拉口感真的很豐富!有爽脆的生菜、綿密的酪梨、滑順脆口的好菇道香菇~ 我自己很喜歡這樣的組合,兼顧健康與美味,在夏季絕對要試試! 而且巧婦最怕吃巧不能飽,特別增添了一些筆管麵,筆管麵冰鎮後當沙拉相當適合!

  • 希望這道料理你們會喜歡~

    希望這道料理你們會喜歡~

小撇步

快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/
Penny's House 影音頻道:https://bit.ly/2zsPhJF
FB:https://bit.ly/2nlgzsk
LINE:https://bit.ly/2NXcSnM
合作:pennyanita@gmail.com

3,705 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Penny's House
111 食譜 1,416 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

壽喜燒 刈包 滷豬腳 發糕 水餃 部隊鍋 鴨賞 泡菜鍋 東坡肉 鹽水雞 鱸魚 麻油雞 紅豆湯 羊肉爐 梅干扣肉 米餅 雪q餅 植物肉 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 滴雞精 潤餅 香菇雞湯 石斑魚 糖醋魚 梅子酒 蒜頭雞湯 滷味 新餐肉 紅燒牛肉 豬腳 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 牛排 米糕 鳳梨 薑母鴨 櫻花蝦 新豬肉 鮭魚 蘿蔔糕 蝦子 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 蒜頭雞 雞胸肉 燉牛肉 回鍋肉 脆皮燒肉